ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR ドライバーの評価

GBB EPIC STAR ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC STAR ドライバー (61件)
価格 81,000円〜
24位/1202商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約293g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR ドライバー
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ一覧

2017/10/9 (月) 17:29

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

年齢からもパワーが落ちてきたので飛びと軽さを求めて純正シャフトのSを購入。結果失敗です。自分は叩きに行く方なのですが、軽すぎてアイアンや他のクラブとのバランスも悪くスイングが安定せず、結局、二週間でsab zeroのカスタムシャフトに買い替えました。

全般的に弾道が低いですが、そこそこ飛びますし、ミスヒットでもそれなりに飛んでくれます。たまたまこのクラブのデビュー戦として会社のコンペに出た時に、払い打ちイメージで軽く振ってみるとそこそこ飛んでくれて、難なくドラコン賞をゲットしました。なので、飛距離性能はやはり高いですし、良いドライバーだと思います。価格を考えるとコスパは良くないと思いますが。
 ドライバー選びの基本ですが、自分のスイングタイプ、シャフトの特性、バランスはしっかり試打をして購入する事をオススメします。

Thaibang(5)

2017/9/25 (月) 14:00

ロフト角「9.5°」、 シャフト「FUBUKI V 50」、 シャフト硬度「SR」

ショップて試し打ちを重ねて購入。
最初、zstarXVでラウンドしたけど、今迄つかっていたGBBエボ兇搬膾垢覆、ちょっとガッカリしましたが、ボールをzstarに変えたら、即20ヤードほど飛距離が伸びてびっくり。
私のヘッドスピードやスゥイングタイプとの組み合わせでしょうか。
手放せない一本になりました。
打感はフォージドが良かったけど、これ以上捕まりが良くなるとフックが怖いのでノーマルにしました。

igano oyaji(3)

2017/9/24 (日) 23:37

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「ツアーAD TP-6x」

試打を重ねた上で購入しました。ヘッドが軽いので46インチでオーダー、人気爆発中のため1ヵ月待ちました。試打クラブはTP-5sが挿さった45.75インチでしたので、46インチの6Xでの初打ちを奥行きのある練習場で行いましたが、その飛距離性能の高さにあらためて度肝を抜かれてきました。
ウエイトのポジションはノーマルのままです。
ゴルフ仲間を呼んでTP-6sが挿さったM1 2017の460と打ち比べてみましたが、1発の飛距離も平均飛距離もエピックスターの勝ち。M1も相当な飛距離性能を誇りますが、さらにその上を行きます。
つかまり具合は、いい意味で中途半端。
私が感じたM1との最大の違いはその芯の広さにあり、あたかもフェース全面がスイートエリアかのように明らかなミスヒットでも飛距離が出て曲がりも小さく収まってくれます。
弾道は低目のティーアップで打っても中〜高弾道。
スピン量は極端に少ないわけでは無く適正なスピン量で飛んで行く感じです。
打感は硬めと言うか、独特な感触ですが悪いとは思いませんでした。これはM1のほうがいいと感じます。
音も独特な音で好き嫌いがハッキリすると思います。これもM1のほうがいいですね。
構えやすさは、フェースがストレート〜やや開いて見えるので構えやすいです。
振った分飛ぶという印象ですが決してハードヒッター限定というわけではなく、シャフト選びとロフトがバッチリ決まれば誰でもその飛距離性能を実感できる素晴らしい1本だと思います。
ただ、お値段のほうはなかなかのものでして納期も1ヵ月待ち・・・欠点らしい欠点はこの2点ぐらいでしょうか。
この2点に目をつぶって買った価値があったと思ってます。

S-rapid117(8)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/9/4 (月) 12:42

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーADBB」、 シャフト硬度「S」

まとまった休暇をいただき、XRがマークダウンして価格が下がることもあり、輸入モノのスターを購入。
5ラウンド使ってみました。
ガチャガチャ付きなので、BBに差し替えてみましたが、軽くて、左のミス連発。
当たれば飛ぶのですが、精度悪すぎて競技会などではとてもじゃないけど使えません。
打感も日本仕様よりさらに甲高く、テーラーメイドのような感触。高く売れるうちに売却しました。
AP付の美津濃MP2にしたら、バランス出過ぎで振り切れず、迷走しております。
結局ドラは今ならキャロウェイがなんだかんだで一番かな。

DEION(433)

2017/8/28 (月) 11:25

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「SR」

うーん・・・。

ヘッドスピード、パワーが無いとフェースがたわませられない。

結果打感が悪い。カーボンコンポジットの悪い部分がモロに出ている感じ。

高初速エリアが狭い。 ミスヒットに弱い。特にヒールヒットはNG。

真芯近くで捕らえる技術やある程度のパワーがないとヘッド性能が活かせないですね。確かにある意味、禁断のドライバーかも。この重量帯で発売している割に対象者がもっとパワーヒッター向きっぽいのでコンセプトがいまいち判らない。

カチャカチャないのでリシャフトは注意が必要ですね。(カーボンコンポジットヘッドなので) 3回以上の抜き差しは?です。

カーボンコンポジッドであればコブラのZLアンコールが完成品なので
そちらをお奨めしますね。

ぽんた77(15)

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?