ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC STAR ドライバーの評価

GBB EPIC STAR ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC STAR ドライバー (61件)
価格 81,000円〜
24位/1202商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約293g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.5、10.5°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC STAR ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ一覧

2017/4/17 (月) 20:39

ロフト角「10.5°」、 シャフト「kurokage black」、 シャフト硬度「S」

シャフトを持っていたので、USA仕様を購入しました。
GBB2016のオリジナルシャフト、TourAD DJ-6を付け替えて打ち込みましたが、DJ-6は高さが出ず、オリジナルシャフト・KUROKAGEは同じ感じでした。

取りあえず、KUROKAGEを装着して、2Rしました。

打音はポコってな感じで、力が抜けるけど初速・直進性は良いですね!

曲がらないから飛距離も240〜260ヤード

まだ寒い北海道なので、これから気温が上がればもう少し飛んでくれると思います。

ランも出るだろうし、すごく楽しみです!

ベッカメ(2)

2017/4/17 (月) 17:31

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

日本仕様(オリジナル)購入したが最悪ですね。
シャフトが余りに柔らか過ぎる。
直ぐに売却し USモデル購入しました。
USモデルのシャフトはしっかりしておりまたロフトも替えられるのに
何故 これを日本で販売しないのでしょうかね?
日本仕様とUSモデルは全くの別物です。

のーりーゴルフ好き(1)

2017/4/7 (金) 11:43

ロフト角「9」、 シャフト「TP―6」、 シャフト硬度「S」

サブゼロからの買い替えです。サブゼロはそこそこの当たりで距離も出るのですがイマイチその手応えを感じ辛く、スイング軌道が安定しなかったので、買い替えを決心しました。そのシャフトを生かすため、USモデルを購入。スターよりは若干、重くはなりますが振れます。軌道も安定して寛容性も高そうです。球も上がりやすいです。距離はサブゼロよりは落ちますが、しっかり叩きにいけるクラブです。サブゼロはクラブの重みで低スピンでランを稼いで距離を出すのに対し、エピックはスイングスピードを上げることで飛ばせるクラブです。スイングスピードはサブゼロに比べ2m/s位上がりました。ボールの初速も1~2上がりました。M1、サブゼロと試してきましたがようやく迷走が終わりそうです(^^;幅広い層で打てると思います。

Yu-(48)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/4/1 (土) 14:39

ロフト角「9.0°」、 シャフト「プロジェクトX HZRDUS」、 シャフト硬度「S」

日本仕様スターを試打した時のガッカリ度がハンパなく、
Sub Zeroしか眼中になかったのですが、PGAプレイヤーたちの使用率を見てみると
あきらかにEPICノーマルバージョンの使用率が圧倒的に高いので、急遽USから取り寄せました。

まず、持った感じスターとは全く別物で、Sub Zeroと変わりないです。
日本仕様が11gで、US仕様が17gと6gも違うので当たり前ですが、、
ハードヒッターが安定して振れます。

次に、Sub Zeroと比較してですが、構えた感じのヘッドの見え方・形は個人的に
ノーマルバージョンの方が好きです。
Sub Zeroの形も好きですが、捕まえてくれる安心感がノーマルにはあります。

そして、いよいよ打ってみると、右へのミスは全く無く、私のヘボいスイングのせいで左には
何球か行きましたが、ほとんどストレートか軽いドローで飛んでいきます。
ただ、インサイドから急激にヘッドを入れるとド左にぶっ飛んでいくので、インサイドから
フックボールを打つ方は、Sub Zeroが絶対良いと思います。

飛距離は、Sub Zeroより5ヤード飛んでます。
ヘッドスピードが同じシャフトを挿して振ってみたところ、Sub Zeroが平均46に対して、
ノーマルが47まで上がりました。空気抵抗なのかバランスなのかわかりませんが、
ここが飛距離を上げた要因なのかなと思います。

Sub Zeroと比べてバックスピン量は増えましたが、逆に最高の角度でボールが飛んで行くので、
キャリーの分だけノーマルの飛距離が優れているのかなと思います。

打感は、去年からMシリーズを使ってきたので、カーボン特有のあの打感には慣れましたが
(個人的には松山プロが使っているGBBの方が好みですが・・・)、ポコンっていうのは
Sub Zeroとあまり変わらないかな。ただ、Sub Zeroの真芯で打った時のあのノー感覚になる
感じが、ノーマルは前GBBまでは行きませんが、しっかりつたわってきます。
この打感だけでも日本仕様スターとは全く別物です。

私は、あまりカチャカチャを使いませんが、この昨日を使いたい方は、その恩恵に預かることになりますし、
なにより好きなシャフトに変更できるので、これも日本仕様スターとは全く違います。
(ちなみに日本仕様スターのリシャフトは出来ないと言われるショップが多数ですので要注意)

今シーズンは、タイト917に始まり、プロギア、ブリジストン、テーラー、キャロ、ミズノと
どれも素晴らしいドライバーが出現し、エースを決めるのに悩むという財布と心が泣きそうな
シーズンですが、このEpicノーマルでエース決定です。

TKC(83)

2017/3/26 (日) 23:50

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

初速が上がるのは分かる、よって飛ぶのも分かる、調整して球筋変えれるのも分かる、でもあの音は無いな。
昨年のM1がヒットしたのでコンポジットに乗っかったのでしょうが、音は工夫しないと、余計にテーラーが良く思えてしまう。
あと、カチャカチャ機能がUS限定なのも理解できない。
飛べばいい人にはいいと思います。
とはいえ、10y伸びるは夢でしょうね。

ポルンガ(5)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?