ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC Sub Zero ドライバーの評価

GBB EPIC Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC Sub Zero ドライバー (72件)
価格 81,000円〜
31位/1205商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約306g(Speeder EVOLUTION For GBB/S)
ロフト角:9.0、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2017年2月2日(木)

GBB EPIC Sub Zero ドライバー
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ一覧

2017/2/26 (日) 19:19

ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

レンジで試打クラブを借りてガッツリ試打をしました。
やはり鳥カゴではなく実弾道を見た方が参考になります。

純正シャフトでの試打でしたがかなり柔らかく、サブゼロのヘッドの重さと相まって、かなりヘッドが遅れてくるイメージで、しなりを上手く使える人は純正スピーダーの特性を活かせ、高弾道のロースピンの棒球が打てると思います。

振りに行く人はこの柔らかさが気に入らず、シャフトがプアとの評価を下すのだと思います。

しかしこのシャフト、メーカーの意図も外れてはおらず、球を上げにくいヘッドのため、走って高弾道になるこのシャフトを選定したのだと思います。

事実、ゴルフ体験主義の方は純正シャフトがプアと言いながら、カスタムシャフトで純正シャフトを越えることが出来ていないようです。

ボール初速はレンジボールでも確認できるほど、他のドライバーより速い計測結果が出るため、ヘッドのポテンシャルは相当だと思います。

結論として今回のサブゼロはアマチュアでも扱える寛容性があり、飛距離性能も高いため買って損はないと思いますが、純正シャフトでも安くて6万円以上する現状ではまってマークダウンを狙うのが懸命だと思います。

四号車(152)

2017/3/20 (月) 19:24

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、 シャフト硬度「S」

普段は Baldo568(420cc)+Aldila Rogue Black Limited 60TS を使用しています。このヘッドの吸いつくような打感と響かない打音、乗せて飛ばす感覚に魅せられております。つまり金属系の弾く打感と打音は苦手という事になります。現に同460奸Fire Express TP-V NX 65Xも購入しましたが、こちらはシャフトの撓りと420佞箸呂笋篌颪琉曚覆襯悒奪匹涼討感じとがちょっと違うかなぁ...?と。ただし一発の飛距離は出ますねwww

さて、各方面から聞こえてくるEPIC絶賛の声を段々と看過できなくなり、先日某量販ショップにて試打を行ってまいりました。(以下のデータは全てケージ+機械計測)

試打用に用意してあったのは Speeder evo3 661s。実はZ565との組み合わせで所持しているのですが、私のスイングではつかまりが悪くこちらはお蔵入り…今回ある程度の固さを持つシャフトがこれしかなかったため、とりあえず打たせてもらうことに・・・

アドレスした感じは非常に安定感があり、私でもスクエアに構えることができます。Sub zeroは日本仕様が45inchという事で、私の苦手な中先調子のevo3でもシャープに振りぬくことができます。最初はやや右に出ていきましたが
STARと比較して高さが出にくいとされている Sub zeroですが、ロフト角9.0出に拘わらず、少なくともこの時は高さ30m以上で安定しており、力強い打球と相まって、いつもより15-20ydsは飛距離が伸びています。また他の方も書かれている通り、理由は定かではありませんが、ミート率も全て1.4以上と安定しておりました。これはシャフトが短くなったからかも知れませんが。。。
ミート率が上がれば、打出し角・スピン量も申し分なく、特にサイドスピン量の少なさには感心しました。

打感・打音はしっかりとドスの効いた感覚で根管が持てました。

まとめると、やや先調子のevo3でこの感覚が得られるとは思っていなかったのでちょっと驚きました。

じゃ、これでいつも使っている中~元調子のシャフトになるとどうなるのか?

それは打ってみないことには何とも言えない…という事で、現状はシャフトに何にするか、検討している状態です。

しっかり打っていきたい方にはお勧めできるヘッドだと思います。

是非一度お試しあれ!

massa1967(2)

2017/2/3 (金) 6:07

ロフト角「9°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

G5にてSTARとSubZeroを試打しました。

軽くて長めのSTARは振りにくい感じでHSも42.8m/sと期待した割にはいまいちな感じでした。

次に打ったSubZeroは普段使用しているドライバーと同じぐらいの重さで振り心地も良い感じ。。。HSも44.4m/sまで上がって方向性も良い感じでした。

使用中のG LSTと比べて劇的に良い感じもありませんでしたが練習場やコースで試したいものです。

かわせみ!(111)

2017/2/24 (金) 1:10

素敵なプロモーションにやられ7年振りにドライバー購入しました。
セガのシュミレーター「REC CHECK GOLF」を使って計測してみました。
飛距離:最大255y 平均237y
以前使っていたR9 SUPERDEEPに比べ平均で7yは飛距離upしてます。最大飛距離は250yを超えたことがなかったので、初の250y超えとなりました。
12gのウェイトを前に装着すると、ものすごい弾丸ライナーでネットに突き刺さりました。目で追えない感じは初めての感覚です。
また直進性も高く、「まずいスライスだ」という打ち方でもそれほど曲がらずに飛んでくれます。これもまた驚きでした。
この飛距離と直進性はおすすめです!

多摩川ブルドッグ(5)

2017/5/13 (土) 23:24

SUBZEROはハードヒッター向け、どうせ捕まらない。そう思ってました。
雑誌で女子プロが9度を11度にして使用しているのを知り、ダメもとで試打。
フェースOPENは分かっていたのであえて9度にしてロフトを10度、さらにUPライトにすることで少しスクエアに見えることを期待して打ちました。
確かに弾く。skytrackで250Y超え連発。。。
skytrackでの250Yは私程度のHSではそうそうないし、少し芯を外しても240Yを超えていきます。
それよりも高さ、スピン量が安定していて弾道が揃う事が大きいかも。
ミスヒットしても飛距離の落ち込みが少なそうです。
来週のラウンド試打が非常に楽しみになってきました。

keizumi(40)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト