ハンティントン ビーチ パター マレットタイプ

• クリーブランドゴルフ ハンティントンビーチ ハンティントン ビーチ パター マレットタイプ

5.5

ハンティントン ビーチ パター マレットタイプの最新クチコミ

• 2019/3/7(木)13:52

このパターかなり良いですね!
    ヘッドのサイズはオデッセイの?5と同等かやや小さめかなと思います。
    オールドマレットらしいフォルムです。

スパイダーや角型のネオマレットからのスイッチだとサイズ的に少し慣れを要するかもしれません。
    それさえ大丈夫なら構えやすい良いパターです。
    フェースにはディープミルドが施されています。
    このようなミルドは打感の柔らかさに恩恵があるはずなんですが、柔らかいというよりはしっかり目の打感です。

インパク時の初速は速くないです。ゆっくり目に転がる感じです。
    所有しているオデッセイのオーワークスのようにインパクトの瞬間から順回転になる感じはないです。
    インパクト音は「コツン」というような中身が詰まった手ごたえのある、金属の塊感を感じる打音です。
    転がしたいだけ転がる感じです。

所有感は高いのにコスパが良いおすすめできるパターです。
    完全エース交代ではありませんが、今シーズン併用予定です。

• 2018/12/7(金)18:19

USものの6Cモデル。安かったのでセンターシャフト&マレットのお試しでポチッとしたのですが、非常に打ちやすい。一万円とは思えないほど作りもしっかりしていています。オデッセイやピンの汎用品とぱっと見の質感は変わらないです。いやちょっと良いかも?

ミーリングが大きいのが特徴と思いますが、打感はソフトで悪くはないのですが、打音が小さく最初の1.2ラウンドは距離感にちょっと手こずりましたが。が、こういうのは慣れの問題なので私のレベルではその後は問題なくなりました。

私の周りはキャメロンが多いのですが、被りそうもないので案外気に入っていて、新車効果もあると思いますが結果もすこぶる良く最近はこればかり使っています。パターはどこで出会えるか分からないものですね。パターはこだわりの部分が大きいので、良いと思えるかどうかは好みとしか言いようがありませんが、コストパフォーマンスが良いのは間違いないです。お買い得感があるとなんか嬉しいんですよね、この価格ならではの所有感、笑。

多くの人が持ってしまうと所有欲も薄れそうなので、ライバルには秘密にしたい6点で。普通に良い製品と思います。

• 2018/6/29(金)12:34

ネットショップで8,980と安く売ってたのでダメ元で購入。このNo.10でマレット・ピンアンサー複合タイプのものです。非常にバランスが良く、転がりも打感もいいですね。パターこそ相性だと思います。エースパターに昇格で、スペアにもう一本オーダーしました。

• 2018/2/24(土)19:12

マレット型ですが、日本未発売のセンターシャフト、6C 33インチをUS Amazonから購入しました。
    純正グリップが約85gでしたので、65gのグリップに交換してヘッドバランスを重くするといい感じになりました。
    ヘッドはオデッセイの5番の小顔形状です。オデッセイと比べると少し無骨な印象を受けますが、これはオデッセイの方が角が少し丸みがかっているためかもしれません。
    打感は、ミーリングも効いていて非常に柔らかく感じますが、センターシャフトですのでミスも分かり易くなっています。逆に言うと、易しさという点では注意を要するかもしれませんが、特別シビアなものでもありません。
    削り出しヘッドを使用してみたいという方には、価格を考えると非常にコストパフォーマンスの高いものではないかと思います。

• 2017/5/18(木)00:19

この規模のメーカーならすぐに作れるノリで、CADでさっさと設計したように思えます。
    興味があったのは素材で、SUS304で鋳造したとのこと。打感はミーリングで柔らかくしています。破綻のない設計ですが、特徴が薄い感じかな。道具と割り切れる方には安いのでいいかもしれませんね。

3. ハンティントン ビーチ パター マレットタイプ