ピンゴルフジャパン、SIGMA G ANSERの評価

SIGMA G ANSERについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド SIGMA
商品名 SIGMA G ANSER (2件)
公式ページ http://www.clubping.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(ボディ)
インサート素材:6061アルミニウムフェース+ペバックス
長さ(インチ):34インチ
※31〜36インチの範囲でカスタム対応可能
商品登録日 2017年4月21日(金)

SIGMA G ANSER
構えやすさ4.5点
方向性5点
打感5点
やさしさ4点
見た目・デザイン5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

SIGMA G ANSERのクチコミ一覧

2017/8/15 (火) 13:04

前回の投稿から実戦ラウンドしての感想を書きたいと思います。
実際に芝の上で打ってみて、改めて転がりの良さや打感の柔らかさは素晴らしいと実感しました。
特に転がりは秀逸で、球の止まりきわまできちんと転がり、しっかり芯を捉えて打てれば非常に良い転がりをみせてくれます。
一つだけ注文をつけるとすれば、ヘッドの重量が軽いこと。特に私の様にシャフトを短く(私は32.5インチ)する場合はバランスが軽くなり過ぎると思うので注意が必要かと。
せめてあと10gヘッドの重量が重いか、重量を調節出来る様な機能があれば、個人的には100点のパターです。

レフティゴルファー(7)

2017/7/28 (金) 19:33

今までキャメロン他、様々なピン型のパターを使って来ましたが、その中でも打感も柔らかく、方向性も良いと思いました。

ライ角や長さもオーダー出来るので、それを含めて考えれば、この価格帯ではかなり優秀なのではないかと思います。

ピン型以外にも様々なタイプの物があるので、試打する機会があれば是非試してもらいたいクラブです。

ちなみに、今回は大手量販店で買いましたが、定価からかなり値引きしてもらえましたし、大変満足のいく買い物ができました。

レフティゴルファー(7)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト