ネクスジェン6 ドライバー

ゴルフパートナー ネクスジェン ネクスジェン6 ドライバー
  • ゴルフパートナー ネクスジェン ネクスジェン6 ドライバー

3.1
      3.7
      3.6
      3.6

ネクスジェン6 ドライバーの最新クチコミ

• 2022/2/23(水)22:06

これ、どうやって打てばいいんだろうなぁ

普段、M5ツアー9度、ツアーAD.VR5x使用中ですが、冬用に中古のNEXGEN6購入

2本を打ち比べ

全く私には合わない
    腹立つぐらい合わない

球が上がらない
    初速遅い
    飛ばない

せっかく買ったけど、すぐヤフオク出品決定

時間と体力の無駄だった

• 2021/9/28(火)20:05
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」

限定モデルのイエローシャフトでブラックヘッドの10.5度を購入しました。
    ネクスジェン7が出たことでマークダウンしてお安く買えました。
    元調子のシャフトが好きなので試打もせずクチコミだけで購入しましたが、飛距離アップとスイング矯正に非常に良い買い物でした。
    当初軽さが他のクラブに悪影響を及ぼすかと思いきや、全くその逆でクラブバランスがD3.5あるので総重量は軽くても他のクラブとの違和感がなくこのクラブの特性である手先で余計なことをしなければシャフトが勝手に走ってヘッドスピードも上がりボール初速も上がり飛距離アップになるスイングを心がけることで他のクラブでも力を抜いて振るようになり、結果スコアまで良くなりました。
    合う方合わない方両方あるドライバーだと思いますが、自分には非常に好結果を与えてくれたドライバーでした。

• 2019/12/29(日)10:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」

テレビ宣伝とか口コミでは嘘のように飛距離出ている感じなので試しに購入した。その中古ショップでは売れすぎてお店から商品なくなっているとの宣伝コメントだがたくさん中古として並んでいる。やはりこのクラブは特殊なんだろう。でもどう考えても誇大広告だと思われる。皆さん騙されないようにちゃんとしたところで試打して納得して購入しましょう

• 2019/4/20(土)12:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」

NEXGEN6 イエローシャフト限定品を使用しています。友人が使っていて飛距離伸びるよとのアドバイスで購入。1500本限定品購入。
    年齢もあるのでヘッドスピード40前後ですがぴったりはまっています。シャフトで飛ばすというだけあり超手元調子のシャフトを上手に使えばキャリー250は簡単に出ます。シャフトのことばかり噂になっていますが、これってヘッドもかなり優秀に思えます、構えやすい、つかまりもソコソコ、なんせまっすぐ飛びます。10.5だと少し高弾道すぎるかなと思ったりします。またランもしっかり出るのでラン込みで290ヤードが今までの最高です。自分にとってこれ以上のドライバー無いだろうな思いもう1本購入しました。

NEXGEN7も出ましたね、試打しましたがヘッドが明らかに捕まりが良くなりましたが、自分には捕まりすぎるのでパスしました。

• 2019/3/25(月)21:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」

中古でブラック・イエローの限定モデルを購入しました。以前にもワンレングスのこのシャフトを使っていたこともあり、今回は見た目の良さにも惹かれて…打ってみると、普段はM6を使用しているので金属音が大きく聞こえましたが、多分それほどの甲高さではないと思います。シャフトの戻りを待たずに叩きに行くと大きくスライスしますが、キックポイントが合えば高弾道で素晴らしい飛距離が出ます。キャリーはM6より飛んでるかも…ヘッド性能も悪くはないです。構えた感じもオーソドックスで違和感なく目標に向かってフェースを合わせやすく、捕まりも良いですが捕まりすぎることもありません。次回ラウンドはこのクラブで回ってみます。M6にこのシャフトを挿してみたい衝動に駆られていますが…

3. ネクスジェン6 ドライバー