キングコブラ バフラー PRO

• コブラゴルフ バフラー キングコブラ バフラー PRO

6.0

キングコブラ バフラー PROの最新クチコミ

• 2013/12/25(水)20:04
    番手「3U」、ロフト角「20°」、シャフト「グラファイトデザインSF-8」、シャフト硬度「X」

ヘッドの形状はヒール寄りでもトゥー寄りでもないきれいな楕円を描くフォルムで、小ぶりでディープ、ややオープンに見えるが構えた感じアップライトなので球の掴まりは良い。
    装着シャフトにもよるので一概には言えませんが、球は力のある中低弾道でスピン量が抑えられている感じ、飛距離性能に優れている。打感は弾きの良い割りに柔らかめ、打音は耳障りの無い中音といったところです。極端に打ち込む必要は無いが、ディープフェイスなのでしっかり打たないと球は拾えません。お助けクラブと言うより、ロングアイアンが打てる中上級者が、より楽にその距離を狙ってゆけるタイプのクラブだと思います。5Wと4Iの中を埋めるに最適なクラブです。コブラと言うとなにげに二流っぽく感じる方もいるかと思いますが、造りも確りしており、上級者が持ってもけして恥ずかしいクラブではありません!試す価値ありのクラブです。

• 2008/1/17(木)09:20
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

#1(16゜)と#3(20゜)を購入しました。#1はプロ、#3DWSを使用していますがユーティリテイとしては充分だと思えます。
    方向性・操作性をとっても他のクラブと遜色はないと思います。
    ユーティリテイ等で悩んでいる方一度試打されては如何ですか?

• 2007/12/16(日)21:38
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

DWSの18度を持っていたので、20度を購入しようと思いショップへ向かったのですが、PROのほうがしっくりときたのでこちらを購入。早速、練習場に向かいました。なかなか、力強い打球が打てます。11000円と安く買えたのでとてもいい買い物でした。インテンショナルなショットにも応えてくれます。DWSと比較すると、DWSはインテンショナルなショットが打ちづらいですが、ミスヒットでも真っ直ぐ飛距離のロスもさほどなく飛んでくれます。軽く振っても飛びます。一方、PROはミスヒットでは、DWSほどミスを救ってくれません。しかし、球筋はコントロールできます。18度もDWSを処分し、PROに買い換えましたが、納得のショットが打てます。

2. ユーティリティ
  3. キングコブラ バフラー PRO