TOUR B JGR フェアウェイウッド

• ブリヂストンスポーツ TOUR B JGR TOUR B JGR フェアウェイウッド

33,480円~
    番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)、#9(24°)
    クラブ重量:308g(#3/JGR オリジナル TG1-5/S)
    2017年9月15日

5.5

TOUR B JGR フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/8/2(日)09:04
    番手「#3、#5」、ロフト角「15°、18°」、シャフト「TOUR AD IZ-5」、シャフト硬度「S」

値段が下がっていたので、ドライバーと一緒に購入。シャフトがツアーADのIZなので、相性は良いですね。フェードで安定性を高める練習をしているので、シャフト的にはバッチリです。
    ヘッドの座りがとても良く、安心して構えられます。やはり、黒いヘッドは視覚的にコンパクトに感じられ、操作性が良さそうに感じられます。打感はしっかりしていながら、非常に弾きの良い感じです。打音もブリヂストンらしい音ですね。
    私のスイングの問題かもしれませんが、他の同ロフトのモデルよりも弾道が高いように感じます。FWを打ち込む方は弾道を抑えるのが難しいかもしれません。
    全体的な印象として、あまりシャフトの特性に左右されない、操作性の良いヘッドだと思います。その人のスイングに合ったシャフトなら何を刺しても良さそうな感じがします。
    個人的に長く使えそうな感じですね。

• 2020/5/4(月)23:51
    番手「#3」、ロフト角「15」、シャフト「Speeder 569 EVOLUTION IV」、シャフト硬度「S」

シャフトが気にいって購入。
    ヘッドはやさしめを期待してました。
    たしかにやさしい。
    難しいスプーンでも球を拾ってくれる感じあり。
    すんごいいいわけではないですが、そこそこでという期待にはしっかり応えてくれてます。
    スプーンには大きな期待を持ってないですが、下っ面に当たってもそこそこ上がって飛距離もぼちぼち。これなら実戦向きかなと思って購入して、たしかに及第点。
    武器にはなってます。
    せっかく久しぶりにスプーン購入をしたのにしばらく使用をびびってましたが、実際にラウンドで使用してみると、これならいけるといった感じ。
    すんごい飛ぶとかはあまり期待してないのですが、そこそこ結果が出るクラブ。よく見ると結構飛んでたりしてます。
    スプーンを使いこなすのは諦めていた私でも、使えそうと思わせてくれるということは、結果いいクラブなのかも!?

• 2020/1/30(木)21:48
    番手「#3」、ロフト角「12.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-5」、シャフト硬度「S」

3番・5番を購入。

・構えやすさ
    ややフックフェイスですが、FWなのでつかまりを考えると丁度良いです。
    きれいなドロー軌道です。

・シャフトのIZ−5がとても振りやすい、すごく素直な反応でミートがしかっり出来ます。3番で220ヤード・5番で200ヤード平均ですが、方向性が抜群に良い。

・FWに苦手意識がありましたが、コースでナイスショット連発。2打目で距離が残っても不安なかったです。グリーン周りがへたくそで、スコアにつながらないのが残念です。

• 2017/10/15(日)20:53
    番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

大きめのヘッドで安心感があり、直接マットの上から打っても楽にボールが上がります。
    軽くてシャフトも柔らかいので、50歳を過ぎた私でも振りやすいです。ボールのつかまりがいいので高弾道のドローボールで飛距離も出ます。
    このクラブなら、力まずに打てるのでゴルフが楽になると思います。

2. フェアウェイウッド
  3. TOUR B JGR フェアウェイウッド