TOUR B JGR HF2

• ブリヂストンスポーツ TOUR B JGR TOUR B JGR HF2

6.3

TOUR B JGR HF2の最新クチコミ

• 2022/1/29(土)21:46

SRIXON Z725アイアンからの買い替えでした。Z725に大きな不満はありませんでしたが、何となく優しくてモーダス105の挿してあるアイアンを探していたところこのJGR HF2をたまたま中古ショップで見つけて即購入しました。試打をせずに購入しましたが思いの外打感も良いし、顔も大きすぎず小さすぎず安心して打てるしで、とても良いアイアンです。ミスへの許容もあり少々芯を外しても球は上がるし真っ直ぐ飛んでいきます。私レベルのゴルフファーには操作性など必要なく真っ直ぐ飛ぶアイアンが1番です。適度にグースもあり安心顔です。100切り目指すゴルファーにはとても良いアイアンです。捕まり過ぎるとの口コミもありますが、私は特に感じませんでした。長く付き合えるアイアンだと思います。

• 2021/2/10(水)22:12

アイアンは顔で選んでいるので、とにかく顔の良さで購入。飛距離は普通だが、打感は良く、JGR特有のつかまり過ぎるところがあるので、スライサーが重宝しそうなクラブです。
    9番以降のグースが気になりますが、許容範囲で多少芯を外しても簡単に飛んでくれるところが良いですね。
    方向重視でスコアを安定させたい方にオススメです。
    キャッチのようなぶっ飛び系のクラブではありません。

• 2020/7/11(土)16:37

モーダス 105を試してみたくなり、試打落ち7番を購入し打ってみました。

シャフト目的で買ったのに、ヘッド良さにビックリしました。すっかり購入候補入りしました。

打感でミスはミスと分かりますが、飛距離はイメージよりも落ちずミスに寛容なタイプだと思います。

スッキリ目で構えやすく、操作性もあり使い勝手がいいです。

練習場で7番で155yd程で飛距離はロフトなりにだと思います。

• 2019/3/31(日)08:46

最初の印象は、とにかく打感が軟らかい‼フェースに乗っかる時間が長く感じて気持ちいい。MODUS105の恩恵も大きいと思います。その分、気をつけなきゃいけないのは、つかまりが良すぎることかな。構えた感じはなんの違和感も感じない安定感。そして高弾道、楽に上がります。曲がりにくくオートマチック系。それと他に感じたのは、番手間の距離が均等に感じました。これまで、8番より上の番手間が20yard開くことも多かったのですが、このクラブはそのばらつきが小さく均等に感じます。寛容性が高いのかな。しかし残念ながらというか有り難いというか、人気がなく、中古ショップで結構な量が並び始めました。有り難いのは、まだ新しいモデルなのに安く買えることです。セミアスリートから、初心者を卒業して次のステップに進みたい方レベルまで合うのではないかと思います。見かけたら、是非その打感を試して欲しいです。

• 2018/10/25(木)18:20
    ロフト角「23°」、シャフト「DG AMT X」、シャフト硬度「X」

総合的に、良いアイアンだと思います。

SSが広く、打点を外しても大きなミスにはなりにくいです。
    もちろんナイスショットとは違いますが。

バンスが効いていて抜けがとてもいいです。ミス許容性も高いです。ただ、ヘッドは大きめなので深いラフは苦手です。
    球を拾い上げる力が強く、トップ目に打っても余裕で球が上がり、ちゃんとスピンも入ります。FWバンカーからのショットでミスする気配がありません。

打感は、いわゆる軟鉄のすばらしさは無いですが、この簡単さで個の打感なら秀逸だとは思います。

ダメだなあと思うのは、9番とPWでグースが効きすぎていること。9番とPWだけ買い換えたいなあと思うくらいです。

6番以上は、アイアン型UTのような感じで球も上がり、曲がりも少なく安心して打っていけます。

4番も買ってみましたが、4番が一番打ちやすいぞ、というくらい簡単に感じます。

ヘッドの大きさと9番以下の顔が気を付けるポイントですね。
    他の点はとてもいいアイアンなのでおすすめです。