Mizuno Pro フライハイ ユーティリティ

• ミズノ Mizuno Pro Mizuno Pro フライハイ ユーティリティ

24,840円~
    番手(ロフト角):No.3(19°)、No.4(22°)
    ※カスタム専用オーダーモデル
  • 商品登録日
    2017年9月21日

3.8
      3.9
      3.8
      2.9

Mizuno Pro フライハイ ユーティリティの最新クチコミ

• 2021/2/27(土)21:52
    番手「#4」、ロフト角「22°」

フィッティングして新品で購入しました。
    ある程度の飛距離が欲しかったこともあり、シャフトはMODUS105としました。
    フェースはマレージング鋼なこともあり、非常に弾きがよく、アイアン型なのでイメージも出しやすく最高の相棒です。
    自分のヘッドスピードでも200ヤード前後飛ぶので、ドライバーの調子が悪いときは、このクラブで打つことが多いですが、レギュラーティからでしたら十分にケアできます。
    アイアンが好きな方にはぜひ使っていただきたいです。
    ただ、ユーティリティとはいえ、ほぼアイアンなので決してやさしさはありません。

• 2020/1/14(火)21:08
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「ダイナミックゴールド105」、シャフト硬度「S」

#4を新品から使用しています。
    200y前後のショートホールでは、ラインが出てるので、最高の相棒です。
    チャンピオンティでのプレイのミドルでは、残り210y前後が大切になり、X-UT#3を永らく使っていますが、左へのミスがたまに出るので、#3を19°で追加しました。

FWが苦手な私ですので、#3に期待しています。

• 2019/8/19(月)23:07
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「モーダス105」、シャフト硬度「X」

今日ナンバー1フィッティングメーカーになるとかいう記事を見て思い出してレビューです。

まず良い点ですが構えたときの見え方がマッスル然としていてとても綺麗です。
    以上他の点は他のメーカーと変わらずか劣ると思います。

私が使ったことがあるタイト712Uと比較して構えやすさは甲乙つけがたくとても良い。
    優しさは少し劣ると思うがアイアン型UTはこんな物かなと思う712Uは分からないがこのモデルはバンスも0なのでそれで私にとって難しく感じるのかと思う。
    同等の理由かシャフトが合っていないか実力がないからか地面から打つ場合操作性が良く感じません712Uは21度とかだったので仕方ないかもしれません
    打感はミズノと言うことで期待したのですが712Uの方が好みでした次期モデルは銅下らしいので次に期待ですね。
    コストパフォーマンスは後ほど語りますがクソですね、欲しいクラブが買えるのであればいいですが...別に安くも高くもないというところでしょうか。
    あとなぜか汚れが出やすかったです、取り扱いも悪くなったと思うんですが5年使った軟鉄アイアンよりさびが浮いたりしてました、これはなぜか分かりません同USの2番も所持していましたがなぜか汚れが浮きやすかったです。

以下批判的コメントになります
    数ヶ月前取り扱い店をリストラしたり作業料金を値上げして批判されていました、私は素晴らしい商品なら値段も多少であれば値上げもいいし信頼できる店しかフィッティングできる店しか買えないというのも良いことだと思っていましたがまだ早かったみたいですね。

購入はオーダー品になるのですがグリップの在庫がないことを理由に一言も電話なく待たすというのはどうかと思います。2週間でできるところを一ヶ月半も待たされたあげくこちらから電話しても悪びれる様子もないのはどうかなと思います。結局グリップを変更して一週間後に来ました。

私が一番腹立たしい点は18度とオーダーして19度の商品が到着したことです、確かに1度程度私程度の打ち手には分かりませんが頼んでいる以上ロフトライ角変更を受けている以上オーダーした物を届けて欲しいと思います。

ということがあり二度と、とはいませんが当分ミズノを使いません。
    ナンバー1を目指すとか養老がどうのとか言う前に丁寧な仕事と取り扱い店のことを考えるべきかなと思います。

• 2018/10/17(水)22:51
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「KBS TOUR」、シャフト硬度「S」

ミズノプロ118と同時に3#、4#を購入しました。
    UTといっても簡単なクラブではありません。私はフェーダーなのでこのクラブは左へはいきませんが、しっかりスイングしないと右へ抜けるボールが出ます。慣れるまで少し時間が掛かるかもしれませんが、顔の良いクラブにてじっくりと付き合っていきます。

• 2018/10/16(火)15:04
    番手「#4」、ロフト角「23度」、シャフト「DG95」、シャフト硬度「S200」

アイアン型のハイブリッドを使ってみたくて、4番をロフト23度で購入しました。
    以前はバルドのTTXを使っていましたが、ボールが上に上がるばかりで前に進んでくれませんでした。
    個人的には中弾道の強い球が好きなので狙い通りになったのですが、飛距離が予想以上で少し飛びすぎなくらいです。
    ただ捕まりはあまり良くありません。
    私はドローヒッターなので少し捕まらない位がちょうどいいのですが、少し気を抜くとすぐ右にスッボ抜けます。
    スライサーの方は捕まりがいいシャフトじゃないと少しキツイかもしれません。

2. ユーティリティ
  3. Mizuno Pro フライハイ ユーティリティ