TOUR B XD-3C

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B XD-3C

5.5
      3.0

TOUR B XD-3Cの最新クチコミ

• 2021/8/29(日)18:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD-IZ6S」、シャフト硬度「6S」

少し前の限定モデルです。未使用品を購入出来ました。

460CCですが、ディープフェイスのげんこつ型の為、上から見ると本当にコンパクトです。イメージは430?位です。

操作性は抜群に良く、自分は気持ちよくドローが打てます。

打音は【キーン】という金属音系です、XD-3 2016とほぼ同じ。
    この音については好みがわかれると思いますが、爽快感があり自分は好き。芯を外すとこもった音になるので、芯食ったか良くわかります。

打感はやや硬め、柔らかめのXドライバーと比べると特に違いがあります。

弾道は、低スピンで、強弾道。HS速めの人なら楽しいと思います。

手持ちのシャフトで色々お試し中です。DI6Sもグッドです。
    ブルーのソールで唯一無二の存在感で、とにかくカッコイイドライバーです。

• 2021/1/16(土)21:57
    ロフト角「9.5°」、シャフト「VENTAS BLACK」

ブリジストン公認フィッターセッティング専用限定モデル。中古市場には綺麗な個体が多いのは買ったはいいが使いこなせなかったからなのか、良くなかったかはわかりませんがブリジストンらしい顔つきは健在です。カーボンコンポジットですが打音は清々しい金属音ですがフェイス上部で打つとこもったボコっと音が出ます。シャフトにもよりますがヘッド特性はロースピンの中弾道系ですのでH/sが遅いとドロップするかと思います。自分は打感と打音、飛び出しのイメージがあっているので気に入って使っています。決して優しいお助けクラブではありませんがスイングの良し悪しを教えてくれるクラブだと感じております。弾きを強く感じるヘッドにしっかりとしたVENTAS BLACK との相性が今の所1番気に入ってます。