クリーブランド CBX ウェッジ

• クリーブランドゴルフ CBX クリーブランド CBX ウェッジ

6.8
    • スピン性能

クリーブランド CBX ウェッジの最新クチコミ

• 2020/9/26(土)12:19
    ロフト角「50°」、シャフト「Dynamic Gold 115」

これは優しい!!最初WEBサイトで見た時は、少し不格好かなと思いましたが実物みたら、まったくそのようなことはなくイイ感じの顔つきでした。
    とても優しいですし、かなりボールも高く上がりますので、グリーンまでドンピシャの距離で止まります。
    構えやすいですし、振りやすいですよ!

• 2019/9/2(月)19:33
    ロフト角「45°」、シャフト「Dynamic Gold 115」、シャフト硬度「S」

☆フェアウェイで、球を拾いやすい。
    ★バンカーで、砂を薄くとるのには、向いていない。
    ☆バンカーで、ドスッと、打ち込むときは、バンスが効く。
    ★ピッチエンドランは、やりにくい。
    ☆ロブショットは、とてもやりやすく、突っ込んでいける。
    ☆グリーン周りの傾斜で、斜面に沿って、ソールを滑らせ易い。
    ☆スピンも、適度に効くので、距離を、合わせやすい。

ホームコースは、フェアウェイが、球が沈むのですが、ワイドソールと、バンスのお陰で、ボールを、綺麗に拾ってくれます。
    ボールを上げて、狙うのは、易しい。
    悪いライや、ピッチショットの場合は、ヒール側で打つと、距離が合います。
    ラフからでも、抜けます。バンカーでも、使い勝手も良いです。
    ロブショットは簡単です。
    ただ、抜けが良すぎで、私の場合は、ピッチアンドランは、打ちにくく感じます。
    ただ、これは、アイアンですれば済むので、チャックリや、ダフリのミスが出にくいことを考えれば、「買い」だと思います。

2019/9/2(月)18:45
  • 2019/6/8(土)18:09
    ロフト角「48°」、シャフト「Dynamic Gold 115」、シャフト硬度「S」

69歳になりました。それでもまだ競技志向が消えません。困った者です。
    数か月前にアイアンを一式入れ替えました。人気モデルZ585シャフトは
    NS850GH(S)カスタムオーダーで組み上げ。使用はまだ5ラウンド程ですが、
    こんなに楽で思うような球の打てるアイアンだとは思いませんでした。
    そうそうウェッジのクチコミでしたね。なぜこのウェッジにしたかと言い
    ますと、今までウェッジは52度と56度でしたが、アイアンのPWが44度で
    ちょうご100ヤード前後を狙い撃ちできるクラブが無くなりました。
    今までウエッジはプロが使用する様なブレードタイプ・・・せっかく
    楽に打てる優しいアイアンにしたので、何とかその流れに乗ったウェッジ
    を探していたところCBXに目が行きました。Z585のPWとCBXの48度を徹底試打
    顔もそっくり全く違和感なし、試打結果も最高でした。アイアンと良く
    繋がります。文句なしにウェッジを入れ替えました。このウェッジにしての
    ラウンドはまだ一回。結果はアイアン同様に楽に使えます。短い距離に
    なればなるほどプレッシャーがかかってくるのが競技ゴルフです。
    そんな場面でも安心感が有るのでプレーに集中でき結果良好です。
    良いアイアンとウェッジに出会えてこれから益々ゴルフの幅が変わると
    思います。皆さんもご自分のアイアンに添ったウェッジ選びをお勧め
    します。ウェッジだけシビアーなモデルを使っている方が多いと思いますが
    私もそうでした。これは大きな間違えでした。性能はRTXに劣る所なしです。

• 2018/2/20(火)05:25
    ロフト角「52°」、シャフト「Dynamic Gold 115」、シャフト硬度「WEDGE」

ボーケイ・フォージドから買い換えました。52、58度を購入。とにかくやさしく、オートマチックに打てるウェッジです。構えた感じは若干のグースはあるがオーソドックスな顔つき&フェースの大きさもほどほどで構えやすいです。幅広なソールのバウンス形状とハイバウンスのおかげで抜けの良さは抜群です。フェースの下目に当たっても拾ってくれます。ウェッジを様々な技術で打つ方には合わないのかもしれませんが、シンプルに打ちたい方にはとても合うウェッジだと思います。それと凝った構造なのに実勢価格が安いのも有り難い!コスパ的に最高点。

2. ウェッジ
  3. クリーブランド CBX ウェッジ