フューチュラ 5MB パター

• スコッティキャメロン フューチュラ フューチュラ 5MB パター

5.8
      3.8

フューチュラ 5MB パターの最新クチコミ

• 2021/7/26(月)08:55

形状に様々なアライメントを施したパターが多い中で、いろいろと試すこと数十本…。動もするとここに気を取られて、感性を消耗してしまって不調に陥っていました。
    たまにグリーン周りからウッドやユーティリティで転がしで寄せるときに気づいたのですが、この時はアライメントやストロークを意識せず、転がりやヒット感に神経を集中しているもの。曲線的なヘッド、フェイスのウッドでボールを弾くために、ヒット感だけに集中します。
    このアプローチが上手くいく人にはこのパター、合うのではないでしょうか。
    ダンピングバイブレーション機能によるクリック音効果もインパクトをコントロールし易くなっています。
    アライメント症候群でパッティングに苦しむより、感性の結果を楽しむようになりました。

• 2020/1/3(金)20:48

3年ぶりにパターを変えるにあたり、以前から気になっていた本品の
    購入に迷いはなかったが、買う前に一度くらいモノを見たほうがイイかな?と思い中古クラブ量販店で現物を確認した。
    ヘッドの座り、打感、音、転がるスピードなどパターとしての特性すべてが自分好みだった。デザインも良い意味でキャメロンらしくなく嫌味がない。
    特に気にいったのは個人的に好きじゃない赤の3ドットがどこにもなかったコトにも背中を押され後日ネットで購入。
    そろそろゴルフもクラブ選びも終活時期となり、スコア云々より気にいった
    ものだけを手元におき、残りのゴルフ人生を送ろうと常々考えていた自分
    にとってちょうど良いパターとなった。

• 2018/10/8(月)10:32

33インチ 20g ×2 ウェイトのほうを購入。打感が良くタッチが良く合います。方向性もよし。これといった欠点がないパターです。フューチュラ5sと比較すると、こちらのほうが操作性は若干良いです。ニューポート2 と比較した場合、こちらのほうが安定感があり、フェイスバランス傾向にあります。真っ直ぐに引いて、そのままリリースしたいけど、多少は操作したいプレイヤーには100%合うパターです。またデザインもカッコイイし、他にはない形状。ミーリング作成なのできちんと精度も出ています。このあたりがキャメロンの凄いところ。

• 2018/5/19(土)16:47

構えやすく、直進性もあり、フェイスバランスでもないので、プレイヤーのストライクゾーンは広いです。パターの芯が左右に広いので、腰がブレる人にはお助けパターになりますね。
    その分操作性は悪いでしょう。ロングパットで試してから購入したいところです。
    CBとMBがあり、ヘッドが出し易いのはMBです。
    しかしキャメロン史上最低部類のカッコ悪いデザインなので、これをどう思うか。
    CBはまだましですが。
    入れば官軍的に怖いもの見たさもあるかも。中古で安ければ検討かな。

3. フューチュラ 5MB パター