VG3 アイアン(2018)

タイトリスト VG3 VG3 アイアン(2018)
  • タイトリスト VG3 VG3 アイアン(2018)

118,800円(5本)~
    ヘッド素材:ステンレス

3.7
      3.4

VG3 アイアン(2018)の最新クチコミ

• 2022/2/15(火)18:32
    ロフト角「21°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」

今更ながらの購入しました。
    元々、SIM MAXを使用していました。
    飛距離に関しては全く問題なかったのですが、打感の悪さに慣れることができず、VG3の購入に至りました。
    MODUS120Sにリシャフトし、練習場へ。
    初めは聞いていたほど優しさを感じることができず、失敗だと思っていました。
    しかし、ラウンド当日のショットの安定感が凄まじく、バンスが効いているおかげか、ダブりそうなショットも芝を抜けてナイスショットになります。
    最新のアイアンと比べ飛距離はやや劣りますが、飛びより安定を求める方には本当におススメです。
    打感も良く、芯を食った時の気持ちよさはゼクシオやオノフより好きかもしれません。
    4年前のクラブで中古価格も3万円台から出てきているので、初心者の方には1番おすすめしたいアイアンです。
    フェースの小ささはそのうち慣れます。
    練習場ではいまいち良さを感じませんが、本番に強いアイアンだと思われます。

• 2020/11/8(日)22:53

2020年6月に、ギリギリ残っていた新品を安めに購入できました。
    初の軟鉄鍛造アイアン、キャロウェイXRアイアンからの買い替えで、少しフェースも小さくなりドキドキでしたが…。結論は最高です。

静かすぎる感じもあるものの、この柔らかく優しい打感、それでいてしっかりと止まる高弾道。
    超ぶっ飛び!とか、超優しい!ではないと思いますが、これぞ求めていたバランスの整ったアイアンだと思います。

これまでロング〜ミドルアイアンが苦手だったのですが、こちらの購入を機に一念発起してスイング改造にも取り組み、インサイドアウトでそこそこ上手く打てるようになりました。結果、飛距離も伸びました。
    カーボンシャフトのせいか、9番・PWはちょっと捕まりすぎて左に行くことも増えてしまったのですが、これもこれまでスライサーだったので右肩を被せ気味に構えてスライスを抑えていた自分の癖の名残で、正しく構えれば構えた通りの方向性・弾道で飛ぶ、本当に素直なクラブです。

初級者用のラージヘッドと比較すればやや小振りかもですが、中〜上級者に方からすると、ミス許容度や優しさも満載でしょうね。

何より、バックフェースのデザインが本当に格好いい。。
    未だに眺めてニヤついています。
    ドライバーやウッドは頻繁に買い換えているのですが、このアイアンは大切に使い続けたいクラブです。

• 2020/2/26(水)14:49

還暦も過ぎてまだまだゴルフを続けたいので購入しました。CB FORGED(16’)からの買い換えです。1クラブ分ロフトは立っていますが、ソールへの重量配分で打球は上がります。バックフェースが薄い為か、全く打感がありませんが、飛距離が落ちてきた方には球も上がるし飛距離も戻るし、方向性もバラけず良いかも知れません。

• 2019/7/3(水)16:42
    ロフト角「21°」、シャフト「NS MODUS3 105」、シャフト硬度「S」

アイアンは元々好きだったのに、段々狙ったところに行かなくなりました。それからは、クラブを変えてもうまくいかず、流浪の旅となりました(笑)。
    そこで、ここのクチコミで評判の高かったVG3の18年モデルを思い切って購入(値段も高いので)。でも、評判通りの良いアイアンでした。

・打感
     軟鉄鍛造なので、パチン系ではなくポンって感じですが、球離れは早いです。
     MB系の柔かさはなく、はじく感じで、打った後に打感が手に残らず、軽い
     感じですが、嫌な感触ではないです。
    ・飛距離
     今のぶっ飛び系よりは普通ですが、いわゆるストロング系なので、それなりに
     飛びます。(7番で、30.5°)
    ・弾道
     フォージドキャビティなので、とても高弾道です。
    ・デザイン
     フェイスがストレートなので、フッカーには安心です。バックは、キラキラ
     シルバーなので、ちょっと高級感はありますね。
    ・シャフト
     18年に出た当初はMODUS120Sが基本だったので、そのまましばらく使ってい
     ましたが、途中からフッカーの私には120Sが合わないことに気付きました。
     なので、最近105Sにリシャフトしました。現在は、105Sが基本なので、羨ま
     しいです。105Sは棒みたいに硬いですが、ヘッドがかえらないので、安心し
     て振れます。
    ・オススメ
     左にひっかけが出るようになって、他のモデルに買い替えようかと悩みまし
     たが、ヘッドには特に不満はなかったので、シャフト交換にトライしました
     が、結果は正解でした。自分に合うクラブを見つけるのも大変です(笑)。

• 2019/6/16(日)07:03

ミズノMPからの乗換えです。試打会で数社試打して購入しました。シャフトがNS950からNS MODUS3になったせいか2、3ラウンドは捕まらなかったですが、飛距離と打感は想像以上で70台が良く出る様になりました。

3. VG3 アイアン(2018)