ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ROGUE Sub Zero ドライバーの評価

ROGUE Sub Zero ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ROGUE
商品名 ROGUE Sub Zero ドライバー (19件)
価格 81,000円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
31位/1206商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約303g(Speeder EVOLUTION for CW 50/S)
ロフト角:9.0°、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2018年1月10日(水)

ROGUE Sub Zero ドライバー
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

ROGUE Sub Zero ドライバーのクチコミ一覧

2018/2/13 (火) 19:15

ロフト角「9°」、 シャフト「TOUR AD IZ-6」、 シャフト硬度「S」

EPIC SUB ZERO(TP6 S)との比較です。
3種類全て試打しましたが、サブゼロが一番ましかなという印象です。昨年のEPIC、今年のMシリーズの出来と比較し「メーカーさん頑張ってね」の評価としました。
私のスイングの傾向はアウトサイドインの軌道でヘッドが被ってインパクトし、球筋はプルスライスです。EPICでは絶妙にスライスしてくれるのですが、ローグは左に一直線で、左に-45yというのもありました。プッシュスライスを打とうとしても左に引っかけます(腕の問題も大ありですが…)。
ローグはヘッドの返りは抜群だと思いますので、プッシュスライス系に困っている方にはいいかもです。逆にEPICは左のミスを嫌う方にはいいかもです。
今回はMシリーズが素晴らしく良かったので、EPICを買い取ってもらいM4を購入しました。
印象としてはEPICの方はそのままかMシリーズが選択肢になり、ゼクシオXやBe ZEALがローグと競合するのではと思いました。

余談ですがローグとスターは構えたときにサスクワッチを思い出しました。打音もサスクワッチを連想させます。

多摩川ブルドッグ(5)

2018/2/12 (月) 23:45

ロフト角「10.5°」、 シャフト「TOUR AD IZ-6」、 シャフト硬度「S」

ショップで試打した感想ですが、購入意欲は全く湧きませんでした。
ローグ3シリーズ全てですね。そもそも2本の柱に対して魅力を感じていないのもありますが、T社のMシリーズより特筆する点がありませんね。
確かに柱をクラウン一体にする技術は、難しいのかもしれないが他社はフェースやクラウン自体に工夫を凝らして進化させようとするシンプルな考えの方が好きですね。
エピックと特別進化してる感じはありません。
C社はエピックで調子に乗って、便乗商売に走ってしまったかな⁈
買うなら、P社のGシリーズかT社のM3ですかね
悪口の様で申し訳ないが、率直な感想です。

taka-h(18)

2018/2/12 (月) 21:29

ローグ3兄弟で最後に打ったのはサブゼロ。
今回のモデルで一番期待していたので打ってみると・・・
んーエピックと何が違うのかわかりませんww
確かに、エピックと比べると打感が若干変わったような気もしますが・・
エピックを超えるとかなんとか言ってた割にはデータ上そんなに変わってませんw
むしろ、構えた感じはエピックのサブゼロの顔がまだ好きかも。

ローグは確かに良いドライバーです。本当によく飛ぶし、今市場にあるドライバーの中でも
飛距離に関しては最強かもしれません。
ただ、、昨年のエピックがあまりにも衝撃的で、今年のローグは残念ながらそこまで
インパクトを残せれてないのと、今年に関してはMシリーズに話題だけで言うと
完敗だと思います。

もし、エピックを持ってなくて、JBテクノロジーの恩恵に預かりたい方は是非ともローグの
方をオススメします。
エピックを既に持ってる方は・・・そのままエピックで良いと思いますw

これで今年のドライバーはM3かM4に決定しました。

TKC(84)

2018/2/7 (水) 16:06

ロフト角「10.5°」、 シャフト「スピエボ4」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ5でエピックフォージドと比較試打しました。
ローグサブゼロはHSで打感が変わります。
「柔らかい、潰れる感じ」と思うにはHS46近くないと無理だと思います。
実際、45までは弾き感の方が強く、エピックフォージドの方が断然柔らかいです。
ただ、46まで上げて打つと弾き感の中に潰れる柔らかさが感じられました。
もちろん芯をくうことが前提ですが。

飛距離はエピックフォージドより平均5ヤードくらい飛びますが、驚くほどの大差はありません。
今回合わなかったらエピックシリーズにも交換可能との事でローグサブゼロを注文しました。

現在使ってるXR PROよりは断然優しく感じ、飛距離は10ヤード以上変わったので購入した次第です。

勢いでクリークも同時注文しました。

HSが45以下の人はスターやノーマルが良いかと思います。

たっち22(22)

2018/2/5 (月) 21:26

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

ローグサブゼロを試打しました。
ヘッド形状は綺麗な印象でかまえた感じはとても良かったです!
エピックサブゼロを発売当日に手に入れましたが、あまりにも真芯と外した場合で、初速と飛距離の差が激しすぎて愕然としてから一年、キャロウェイに苦手意識が出ていたのですが、思ったより良かったです!
エピックに比べて改善されているのはのはつかまりのよさと打音です!
でも距離もそこそこ出ていますが、エピックより伸びたとは正直感じませんでした。
でも確実に易しくなっているのは間違いないです!
と言いながら、同時に再度試打したM3が平均8ヤード飛んでいたので、本日M3 9.5度EVO4 757Sで注文してきました。
はじめからM3に決めてお店に行ったんですけど、ようやくローグの試打クラブが出てたのでついでに打ってみました。

LION2(32)

<前へ  1 | 2 | 3 | 4  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト