KSウェッジ ゼロバンスGN

マジェスティ ゴルフ KS KSウェッジ ゼロバンスGN
  • マジェスティ ゴルフ KS KSウェッジ ゼロバンスGN

6.4
    • スピン性能

KSウェッジ ゼロバンスGNの最新クチコミ

• 2018/9/28(金)05:30

NSは軽いだろうと思ってだめならリシャフトしよう位の感覚で52と58を購入
    58はすんなりなじみましたが 52は打ち始めはアプローチもフルショットもシャンク連発
    フェースの向きになれると 優しさを実感できるようになりました
    まあ抜けの良いこと!58でのざっくりやちょろの凡ミスがすごく減りました
    スピンも思っていた2倍はかかる感覚です
    打感はとても良いとは思いませんが特に不満のないレベルです

NSも思ったより頼りないこともなく硬くて重いシャフトより力が抜けていい感じです

ボール位置とスタンスがあえばすごく優しいウェッジだと思いますが
    アプローチの時だけ極端にオープンに構える人やガッツリ打ち込む方には向かないように感じました

バンカーでも開かず スタンスもスクエアで簡単に出せます
    試打は絶対に必要だと思いますが打ってみて違和感がない方にははまるウェッジだと思います!
    トップのミスよりざっくりのミスが多い方におススメです

• 2018/7/28(土)08:21

このクラブはアプローチ用として抜群に易しいと思います。ほぼミスなく、イメージ通りのショットが打ててスピンもかなり効きます。先週ラウンドしたときも、周りからアプローチがかなり上手くなったと誉められました。

一方、バンカーショットでは、やはり私のレベルだと難しく感じるので、もう一本ウェッジを追加しています。

• 2018/7/27(金)13:55

グリーン周り、特に、花道からのチョロやダフりや、また、バンカーショットで深く入れすぎて1発脱出ができないなどは、一旦出だすと1日に何度も繰りイメージがわき、実際にそのイメージ通りになると本当に頭にきますよね。

この解決のために、ハウツー本を何冊も読み、上手な人のスイングをじーっと
    観察し、あーでもない、こーでもないと七転八倒。1回くらい上手くいき良い気持ちになっているとまたぶり返す・・・と永遠の課題。

これを手っ取り早く解決したくして思わず飛びつきました。
    で、結果は、使用開始段階としてはレベルが高い所からスタートした感があり
    使いこなしてくればビフォアよりアフターの方が一段上手くなれると好感触。
    結論・・・価格も手ごろに下がっていて買って良かったですね。

• 2018/5/13(日)02:07

アプローチで一番ガッカリするミスであるザックリを無くすために開発されたウェッジ だけのことはあります。芝の上でわざとザックリさせるようにボールの手前から鋭角に打ち込んでもバンスが芝の上を滑ってボールをふわっと上げてしまうのには驚いた。このウェッジ ならもうザックリの心配は無いので距離感だけに集中すれば良いだけです。

• 2018/4/18(水)10:05
    ロフト角「58°」、シャフト「DG ツアーイシュー」、シャフト硬度「S」

前回の補足です。バンカーですが、オープンスタンス、フェースを開くなどは必要ありません。飛球線に平行に構えて手前を叩くだけです。むしろ、開いたりした方が潜って上手くいきません。他の使用者も同じことを感じてました。それに気付いてからはすごく簡単に出ますし、止まります。そういった点でも、クラブが勝手に仕事してくれる印象です。

実際使用しているのはプレミアムです。アプローチに苦手意識があり、迷走しているところに店員さんから薦められました。まず、グースネックですが構えやすいです。それが打ち込みやすく、ソールも広いので多少ダフっても滑ってくれるのでざっくりしにくいかと思います。それからホーゼルポケット(シャフトネックの部分)がボールの外径と同じに作られているので安心感があります。(シャンクのイメージがない)その効果はフェース面を広く使えるということもあり、スピンが効かせやすいことに繋がっているのかもしれませんね。「引っ掛けた‼」と思っても結構、範囲内に収まるしヘッドが重く感じるので慣性に任せれば大きなミスにはならないかな。初心者には易しく、上級者はスピンで狙える幅広さを持っているクラブだと思います。

2018/3/17(土)10:11
  2. ウェッジ