ONE MINUTE

6.0
      3.5

ONE MINUTEの最新クチコミ

• 2021/9/16(木)17:09
    ロフト角「9.5」、シャフト「LOOP PROTOTYPE BW」、シャフト硬度「S」

グランプリの新製品G8がイマイチなので、こちらを購入してしまいました。
    万振りマンの地クラブ フルスイング祭り 〜日本の情熱は大手を越える!?〜 (後編)の影響です。

G57も素晴らしいのですが、初代の方が見た目も良く中弾道です。
    もともとつかまりの良いヘッドではないとの事で、初めてのシンカグラファイトLOOP PROTOTYPE BWにしたところ捕まりやすくなり飛距離もUPしました。
    私の中で最高のドライバーはjbeamのKZ-5ですが、こちらは若干ハードとは言えKZ-5に近いものがあります。

必ずしも最新が良いとは言えないと改めて思いました。

• 2021/6/13(日)13:32
    ロフト角「10」、シャフト「バシレウスz60」、シャフト硬度「S」

グランプリは大好きな地クラブメーカーです。ほんとに情報があまりない、出さないメーカーですが、どのモデルもディープフェースで重心距離の長い、低スピンのドライバーって感じです。カムイよりもフェースのたわみを感じ、寛容性が高いとおもいます。スライサーですが低スピンなので飛距離のロスが少なく、逆玉が出ない安心感から思いっきり振れます。サイドスピンも少なくなるのでそこまで曲がりません。バシレウスz60エスが入ってましたのでヘッドスピードは44くらいはほしーです。自分には少しハードなので売却してしまいましたが230はこすれても飛んでましたので飛距離性能は高いです。こういう地クラブを格安に手に入れてじぶんに合った中古のシャフトなんかさすと楽しいですし、お買い得な買い物になりますね。