M4 ドライバー

• テーラーメイドゴルフ M4 M4 ドライバー

5.6

M4 ドライバーの最新クチコミ

• 2023/10/27(金)16:55
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Fujikura ATMOS」、シャフト硬度「S」

ネットショッピングサイトのテーラーメードのショップで、グローバルモデルが安価に販売されていたので購入しました。
    こちらの口コミにもありますが、チーピンが出やすい人にはお勧めだと思います。ポンと地面に置いたときにフェースが開いているので、チーピンが出やすいフックグリップからスクエアなグリップに矯正されるのではないかと思います。私もこれまではチーピンが出やすかったのですが、このクラブではチーピンを怖がらずに気持ちよく振りぬけます。結果として飛距離も伸びました。芯を食った時は、ボールが吸い付く打感も味わえます。金属音控えめな打音も個人的には好感触です。

• 2021/10/24(日)07:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER ツアースペック」、シャフト硬度「S」

チーピンが気になる方は是非おすすめしたい1本です。
    テーラーメードは打たず嫌いできたけど、シルバーの縁が気に入って構えたときに「これは打てる」と感じました!
    オープンフェースだけど、スライスは出ません。フェードです。ボールがくいついてます。シャフトのスピーダーのTSとの相性も良いようで打ちたい弾道の高さと方向性も抜群です。シャフトは結構前のモデルでしたが、最新のシャフトに強いこだわりもないので、しばらくこれでラウンドしようと思います。
    初心者から上級者まで、老若男女問わず万人受けするクラブだと思います。

• 2021/10/12(火)21:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイ CK ブルー 60S USモデル」、シャフト硬度「S」

M4(US)→SIM MAX→ホンマTW747→M4←いまここ
    M4を使いはじめた頃、オープンフェイスと座りが悪いのが不満で他クラブを試打しコロコロ変えましたが、SIMのUSのシャフト.テンセイブルーを譲り受けM4に刺して使用してみたらドンピシャにハマりました。
    チーピン地獄でしたが、M4のオープンフェイス&ツイストフェースのおかげなのかチーピンが怖くなくなり振れるようになったため飛距離もUP。
    チーピンで悩んでる方お試しあれ

• 2021/1/12(火)18:22
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

海外赴任が決まったと同時に購入し1年経過。

ドライバーのおかげだけで無いにしても
    ベストスコアが103→97→89と
    M4のティーショットが良いおかげで楽しくラウンドしてます。

しっかり当たった時にまっすぐ且つ飛距離が出るのはもちろんの事
    ちょっとミスヒットかな?と思ったあたりも
    ある程度飛距離が出て助かります。

打感はよくも悪くもなく。。。といった感じ。
    同行者の他ドライバーの音がいいなとよく思ったりしますが
    音ではなく結果が良ければよしと思い気にしていません(笑)

海外赴任が終わるまではM4とともにベストスコアをもっと
    更新していきます。

• 2020/11/21(土)12:09
    ロフト角「8.5」、シャフト「スピーダーTR 569」、シャフト硬度「X」

項目で悪い点はないです。

ヘッドスピードは速くない方ですが、バックスピン量が多いので8.5を選んでいます。

中弾道で左に来ないのでスイングの悪い点を気にせず振り抜けます。力まずに250〜280ヤードで安定しています。

寛容性の高いドライバーですので基本球は上がりやすいドライバーだと感じます。

古いドライバーですが左に悩んでいる方には、是非一度試してほしいドライバーです。

打感は芯付近に当たれば柔らかいです。フェイス下目は硬いです。当たり前ですかね(笑)

ロフトも色々あってDtypeまであるので、今の値段なら自分に合わせて作れて楽しめるのでコスパ的にもお勧めのドライバーです。

色々書きましたが、私の選んだ理由は寛容性があって、左に来ない、高さを抑えるためにロフト8.5の選択肢があった。結果は良好で、不動のエースです。