ゲルエース プロ X Boa

アシックス ゲルエース ゲルエース プロ X Boa
  • アシックス ゲルエース ゲルエース プロ X Boa

素材:人工皮革、合成底、合成樹脂
    重量:約440g(片足26.5cm)
    サイズ:24.5〜29.0cm
    サイズ(幅):3E
    カラー:ホワイト×シルバー、ホワイト×ファントム、ブラック×シルバー
    ソール:ソフトスパイク

• グリップ力
    • 防水性

ゲルエース プロ X Boaの最新クチコミ

• 2021/10/12(火)08:38

厚手のソックスに足を入れるようにして履くこのようなタイプのシューズは初めてでした。これまでずっとフットジョイを履いてきましたが同サイズでもアシックスは小さめなので0.5cm〜1.0cm大きめを購入される事をお勧めします。

• 2021/9/9(木)18:56

普段、コードカオス ボアを履いていてます。
    足全体をホールドしてくれ、とても満足しています。
    マークダウンしたらもう一足購入しようと思っていたところ、近くのショップでこのゲルエース プロ X Boaが激安(ネットショップよりもずいぶん安く)で売っていたため、購入してみました。
    コードカオスと同じように足のホールド感があり、とても履き心地もよく、いい買い物をしたと思います。
    2足とも履くとき少し煩わしいですが、履いてしまえば最高のフィット感です!

• 2020/3/16(月)22:01

使用してから半年ほど経過します。
    使用している皆さんが誰もがいうとおり、フィット感が凄まじいですね。
    そのため、靴を履く時が普通のスパイクに比べて足を入れづらいです。
    しかし、一度足を入れれば全体的なホールド感は色々履いたスパイクこなかではNo.1です。
    機密性も高く(高すぎる)ため、冬でも靴下が汗で少々濡れます。
    夏が少々不安ですが、グリップとフィットはこれ以上の靴に出会ってません。

今までフットジョイやNikeを使っていましたが、どうも甲が低く全体的に肉が少ない私の足では完全フィットという感じではなく、それはそれで「まーこんなものだ」と思って使っていましたが、このアシックスのシューズのフィット感は素晴らしいです! まずワイヤーで締める前からホールド感は足全体を包み込むようです。 そこからワイヤーでしめていくので、どこかだけが締め付けられるという感じではなく全体的にホールド感があがっていく感じです。

最初に靴を履く時はベロ部分が存在しないので履くのに力が必要ですが、一度入ってしまえば抜群のホールドが待っています。
    スパイクもよいし、靴自体も硬すぎず柔らかすぎずなので踏ん張ったり、フィニッシュの右足のめくれも問題ありません。

さすが日本製ですね!
    納入には絶対に試着した方がいいと思いますが、ホールドがいいのか通常の靴のサイズより0.5cm大きくしました。

2019/11/26(火)15:08
  • 2020/3/15(日)20:33

口コミを見て試着して購入に至りました。本当にフィット感が半端ない感覚です。足の甲が低いため、他社さんのシューズは物足りなさを感じていましたが、アシックスのゲルエースプロX最高です。ゲルエースプロ4と購入を悩みましたが、Xにして正解だったと思います。グリップ力も良く、足が動かない。斜面からのショットも安定感抜群です。値段は少し高いと思います。

• 2018/9/6(木)16:32

レジェンドマスター2を履いていましたが、踵周辺のホールド性に難がありました。
    それが大幅に改良され一度履くと踵は勿論つま先も他の部位も全く動かずホールド性に於いては他種を抜きん出ていますね。
    ラウンド中もあらゆるライで問題なくグッドショットに導いてくれそうです。
    カラーはコーディネートしやすいシルバーにしました(ベロのブラックもあまり気になりません)
    ただ履く時が一苦労。これに慣れれば最高のパートナーです!

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ