18 ニューポート ラグーナ

• スコッティキャメロン セレクト 18 ニューポート ラグーナ

6.4

18 ニューポート ラグーナの最新クチコミ

• 2019/10/11(金)05:18

パターはマレット型を使っていましたが、フィッティングでピン型が良いと。
    意外とINtoINの動きをするのを知り素人の私は店員任せでパターを選んで頂きました。

不思議とこのパターを使うとカップに向かって真っ直ぐ転がる。
    パターがブレずにボールが打てる。

カップに入る感じのするパター。
    構えて違和感が無い。
    フィーリングが合うパターに出逢えた感じになり即決しました。

• 2019/10/8(火)21:05

ラグーナのプロプラチナムをずっと使用しています。打感も良くロングパット、ショートパット共にすいすいと入るいいパターです。ただ、新しいのも使ってみようと衝動買いしてみました。転がりや打ちやすさはいいのですが、打感は少し固いような気がします。
    もう少し使い込んでみないと分かりませんが、カップインの率も今のところ前者の方が良く、気のせいか、何となく思ったラインに球が出てくれる感じがします。(フェイスの高さの違い⁇)
    競技には、まだプロプラチナムの方を持って行くようになりそう、、、

• 2019/1/8(火)23:48

旧スタジオステンレスのラグーナがエースパターだったのですが、ヘッドが少し大きく、打感(インパクトの確かな感触)が向上した2018ラグーナは新たなエースパターとして使えそうです。
    今のところバーディーパットを外しまくってますが、距離感が合い、タッチも良いので使いこなしてエースパターにしたいと思っています。

• 2018/8/2(木)17:32

パターでの引っ掛け癖が再発しましたので、このトゥーバランスのパターを購入しました。なるほど、確かにトゥー寄りにウエイトが降ってます。トゥーにいくに従って、幅が広がってます。転がしてみると、引っかかりづらい。これは良いかも。打感は無垢のパターに比べるともう少しですが、以外とこの弾き感があと一伸びを約束してくれそうで。ヘッド重量が前に使ってたピンよりかなり重いので、ゆったりと振ることができます。ラウンドが楽しみです。

• 2018/6/24(日)17:11

購入して昨日デビュー。
    スティンプ10ftのコースで使ってみました。
    結果は30パットで3バーディーに貢献してくれました。
    ショートネックにスプリングフェイスなので、低重心、弾きよく短いテークバックから転がりいい球が出ます。
    かなりトゥヒールバランスですが、トゥ側に重みを置いて、開き過ぎ防止するなど、伝統の設計で、なかなかカッコよく、気に入りました。今までのファクソンモデルの中でも一番打ちやすく、まっすぐ打ち易いです。
    かなりのパター好きの方におススメします。初心者、腰が動く人はやめた方が無難です。
    距離感は合わせ易いです。

デザイン微妙ですが、トゥー側が大きく、開いて閉じて系パターの割に出球が揃いやすいです。
    入れば不思議とカッコよく見えるかもしれません。
    多分売れないデザインですから、何年か経ち、名器の噂が流れたら数が少ないので高騰するかもしれません。昔、ブラッド-ファクソンというパターの名手が好んだ形なので、ラインナップされているのが答えですが、日本ではあまり知られてないかも?
    買うのは勇気が必要ですね。

2018/6/4(月)20:48
  3. 18 ニューポート ラグーナ