MAXIMA TYPE D ドライバー

• RYOMA GOLF MAXIMA MAXIMA TYPE D ドライバー

97,200円~
    ヘッド:9.5、10.5、11.15

3.8

MAXIMA TYPE D ドライバーの最新クチコミ

• 2023/8/1(火)12:39
    ロフト角「10.5°」

かれこれ30数本の中古ドライバーを購入してコースでテストしてきました。ヤフーショップでMAXIMA TYPE-Dが1万円くらいになって買いやすくなったのでロフト10.5度、硬度SR を購入しました。配送到着後にクラブを見ましたら、ほとんどキズのない良品でした。自分で少し研磨剤を含んだケミカル剤できれいに拭いてワックスをかけたらピカピカになり新品に近い状態になりました。
    さて、コースで打った感想ですが、開口一番飛びの性能にビックリです。兎に角、打ちあがったボールがなかなか落ちてこない印象で、ゴルフ仲間の最近のドライバーに圧倒しました。
    楽にキャリーオーバーできることにビックリです。さすが、隠れた名器と言われるくらいドライバーの性能に感動しました。
    結果的に購入価格がヤフーショップで1万円のドライバーですが、ワンランド1回も飛距離で負けることなくホールアウトしました。
    仲間たちもあの飛距離に開いた口がふさがりませんでした(笑)
    最後にフックボールは一回も出ず、スライスしてもボールが曲がりにくいこともつけ加えておきます。

• 2023/7/17(月)23:13
    ロフト角「10.5°」

アドレスしやすい。体積が460ccのヘッドの大きさが上から小さくかっこ良く見えて安心感が漂います。
    私は色々なドライバーをコースで試してきましたが、飛距離と方向性ではこのマキシマに勝るドライバーはないのではないかと思います。というか、びっくりするほど景色が違う落下地点です。また、ボールを擦り気味に打ち出しても曲がりがとても少なく抑えられていて、OBまでいきません。
    弾道は二段ロケットのように伸びるので、スピンの少ない棒ダマで飛びます。このような棒ダマ弾道はT社、C社等々、有名国産メーカーのドライバーで打っても経験したことがありません。
    HSは40m/s前後の私ですから、シャフトはSRを選択しました。粘りのあるシャフト感触であたりがドンピシャは珍しいです。
    今は私のエースドライバーとなりましたが、ゴルフ仲間には言わないつもりです(笑)

• 2022/6/5(日)13:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「タイプv55」、シャフト硬度「sr」

購入したのはタイプvです。非常にきれいな中古品が25000円ほどで買えました。ストレートフェイスでかまえやすく、シャフトも少しねばりがあってすごく振りやすいです。リョーマのシャフトはどちらかというとスインガータイプのひとに合います。体で振ると振りやすい。自然と手打ちが治りやすいです。このシャフトは粘りがあるのでヒッターの人にも合いやすく、万人向きと思います。飛距離、打感、ロースピン、玉が上がりやすい、寛容性と完璧なドライバーですね。スライサーのひとはややスライスします。小さなウェイトを捕まるところに少し貼って使ってます。完璧なドライバーですね。

• 2022/1/16(日)18:14
    ロフト角「11.5°」、シャフト「TourAD m2-D」、シャフト硬度「R」

歳相応で飛ばなくなりました。
    各社メーカーのドライバーを使用しましたが、飛ばそうとOBがでて困ります。
    何故かこのドライバーを使用するようになってからOBが激減し、方向性が良く安心してショットすることができます。
    だいぶ昔のドライバーですが、私にピッタリフィットしたドライバーです。

• 2021/4/11(日)10:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ビヨンドパワープラス」

現行型を購入使用後に、こちらのモデルに戻って来ました。

弾き感は現行ですが、球離れが早い感じがし思ったより球が上がらないので旧モデルのこちらのほうが扱いやすい(優しい)です。

合う合わないの問題でしょうけど、自分はこちらのモデルの方が扱いやすく距離もこのモデルの方が上でした。キャリーとランのバランスも良いです。
    現行は自分のヘッドスピードだとキャリー不足でした。

球が上がりやすい 打感が柔らかい この辺が良いですね。おそらくチタンヘッドのある程度の完成形かと思います。

現行型は蛇足になった? 現行の方が球は強いが右に滑る感じがあって急遽オートターンウエイト入れた感?疑問です。ヘッドスピードが40m前後までの人ならこのモデルがお奨めです。

自分はHS39〜40、切り替えしゆっくりタイプですがビヨンドパワープラスで丁度いいです。
    HSが2mくらい上がりました(このシャフトだと41〜42mです)
    切り返しの早い人(スイングテンポの速い人)は純正ツアーADで。Sは急にメッチャ固いのでSRあたりからお試しを。

ストライクゾーンが広そうなのでこのシャフト(ビヨンドパワープラス)は一度振ってみる価値がありそうです。46インチですが長さを感じずバンバン打てます。

ロフト角「10.5°」

まずミスに強い。色々なクラブを使いましたがレベルが違います。
    曲らない、曲がっても他ドライバーの半分以下。まさに宣伝通り(笑)

前作のマキシマは構えた顔が三角頭のヘビみたいで少し難しい感じでしたが今回は普通な感じ、優しめ丸顔で違和感なくなりました。 中古購入などで迷っていたらちょっとだけ予算UPで今回モデルをお奨めします。ヘッドのたわみが肝心なので中古購入の際はクラウンやソールに凹みがある物はお奨めできません。

飛距離性能も文句なし。平均距離も伸びますが一発の距離も強烈です。
    打感もかなり柔らかい。
    芯を外すと打音がブリキ缶みたいな音がしますが飛距離はあまり落ちません。

そこそこ掴まりますが、予想よりは掴まりません。しっかり捕まえて打っても左に来ない。スライサーが楽にドローを打てるモデルではありません。

純正シャフトはかなりしっかりしています。表示通りかハーフフレックス落としても良いかも。 特にSとSRの差が大きいので要注意。試打必須です。

M6、エピックフラッシュ、PRGR・RSと打ってぶっちぎりNO1です。
    HS早ければ外ブラも良いですけど、HS40m前後なら国産モデルが良いですね。

値段は高いですが、一生モノと思って全部揃えました。
    モデルチェンジも長いメーカーなので買い替え頻度も少なくて済みそうです(笑)

2019/8/26(月)10:00
  3. MAXIMA TYPE D ドライバー