BLACK COPPER MULLEN 2

• テーラーメイドゴルフ TP COLLECTION BLACK COPPER MULLEN 2

5.6
      3.7

BLACK COPPER MULLEN 2の最新クチコミ

• 2021/2/17(水)23:36

自分に合ったパターを探したいと思い、いろいろ試打します。何百というパターを打ってきましたが、パターが苦手な人としては直進性の高いもの、芯の広いものが、いいですね。もちろんかまえやすく、目標に合いやすいものも絶対条件です。このパターは直進性が高く芯も広く優しいです。グリップもスーパーストロークがついていて中古で程度はのいいものが、一万以下で買えました。打感カチッとした感じで悪くないです。マレットなので直進性が高いのはわかりますが、ブレードの長さもあるので芯も広くとてもかいいパターとおもいます

• 2020/8/4(火)00:40

フェースバランスで、目標方向に真っ直ぐシンプルに打って行く人向けです。
    最近のマレットに比べてヘッドは小さめなので、多少の操作性はあります。
    慣性モーメントの大きさによる直進性を求めるのであれば、他にいくらでも候補はあるかと思います。
    ピンタイプは難しい、大型ヘッドは扱いづらいという方に合うのではないでしょうか。
    あまり使っている人もいないですし、中古市場でもあまり人気は無いようで安く手にはいります。
    打感は固めで打音が高いので、同伴者にはいつも強く打つねと言われます笑

• 2020/4/13(月)01:02

量販店で打つ機会があり、安くて方向性がとてもよかったので衝動買い致しました。先日のラウンドで感じた印象としては、「構えやすさや方向性」に関してはとても良い印象で、左右へのばらつきが少なくなったイメージがあります。ただ、「打感と距離感」に関してまだつかめず、ショートやオーバーが多くありました。ただ返しのパットに関しては、今まで使っていたものよりも制度が良く3ホールほど助けられました。
    打感に関しては、ボールを変えることで何とかなりそうですので次回は、いろいろなボールで試してみたいと思います。

• 2018/10/28(日)21:43

ミューレンを愛用し始めて1年経ったので、サブパターとしてミューレン2を購入。同じ名前が付いていますが、ミューレン2はフェースバランスで、ダブルベントのネック。ヘッド形状も結構違います。どちらもセミオートマチック的なパターだと思いますが、2の方がよりやさしさを感じます。打感も柔らかい。初ラウンドの結果は31パットで合格。こちらがエースになるかも。
    ブラックカッパーの仕上げはめちゃくちゃカッコいいです!

• 2018/8/10(金)13:13

MULLENも所有しておりますが、松山選手プロトと同じということで欲しくなり購入しました。ヘッドが軽く感じたので、高価でしたが海外より専用レンチと松森プロのプロトタイプ同様に15gウエイトを二個、ネットで調達しカスタマイズしました。
    スペックは総重量565g/ヘッド重量375g/グリップはWINNジャンボにカウンター8g/バランスD8
    ヘッドが効いてノーマルよりも打感がかなり柔らかく感じられるようになり、満足です。ノーマルの打感はガチガチに固かったので打感は2としました。テーラーはアジャスタブルウエイトなのに日本では固定式として発売しているのがちょっと疑問です。ひっかけが最初多発しました。スパイダーや2BALLと比較すると、さすがにそこまでやさしいとは思いませんが、緊張感があって好きです。フェイスのアルマイトレッドも好みです。今のところノーマルのmullenの方が私には扱い易く感じます。ネオマレットに飽きて、ピン型は難しそうなので、かまぼこ型でしっかり練習しようと思います。商品のクオリティは非常に高いと思います。

3. BLACK COPPER MULLEN 2