DOUBLE WIDE S

• オデッセイ O-WORKS TOUR DOUBLE WIDE S

5.7
      3.9

DOUBLE WIDE Sの最新クチコミ

• 2019/11/23(土)22:54

とても構えやすくイメージしやすいパターです。スコッティキャメロンのスタジオセレクトニューポートからの買い換えですがストロークしやすく、打感も打音も最高です。
    グリップを太めのROSEMARKに変更しましたが大きめのヘッドとマッチしてストロークが安定します。3パットがほとんど無くなりました。

• 2019/7/10(水)19:25

中古のショップで試打して一目惚れ。
    その時は買わず日を改めて行ったら、すでになくネットでも売り切れ続出。
    大手ゴルフ◯で全国で在庫3本と聞き、値段も半額以下だったので34インチ、レッドを即購入。
    打感よし、転がりよし、特にショ−トパットのミスが減りました。
    最初の実践投入で33パット、なかなかいいと思います。
    今までスコッティキャメロンのニューポート、ホワイトアイス#1,スパイダーモンザを使って特に不満はなかったのですが、このパターはピンタイプとマレットタイプのいいとこ取りで、今までのパターを超えてると思います。
    次のラウンドが楽しみです。

• 2019/5/8(水)14:00

エースパターは、303SS 鍛造 ミルドフェース ショートスラントネックのピン型。
     フェースインサートのモデルが嫌いで普段なら見向きもしないのだが、某中古ショップで暇潰しをしていた時に何気なく手に取りました。
     とても構えやすく、方向性が良い。なにより、捩れない球筋で転がる!!!マイクロヒンジというフェースインサートの実力に感激しました。
     人工芝の練習グリーン上に転がっていたボール10個すべて、3m先のカップに吸い込まれていきました。
     調子の悪い時や目先を変えたい時など用に、即購入。
     ヘッドは重いです。打感は柔らかい?のか良く分かりませんが、打音はボコッという音です。ミルドフェースなどとは明らかに違います。グリップは好き嫌いで分かれるでしょう。替えるも良し、替えないも良し。予備ウエイトなどは付属していませんでした。
     最後に、球足が非常に長いです。ショートしたと思っても十分届きます。慣れるまで戸惑うかもしれません。
     良い買い物をしたと思っています。
     万人向けの優しく・良いパターと思います。

• 2018/9/23(日)21:28

O-WORKS #7赤色を愛用していました。
    何となく、ピンタイプが欲しくなり・・でも少し優しめのワイドタイプ・・
    ということで、当パター購入となりました。
    色はシルバーです。

構えてみて・・
    真っすぐに構えられます!
    打ってみると、ネックの形状なのか、やはりピン形状だから、なのか、少し右方向へ転がりますが、練習での慣れ次第かな?という感じ。
    むしろ、ヘッド軌道が自然なので、打ちやすいかも!?ということで、購入しました。

購入2日後にラウンド。
    3連休の中日だったせいか、ショット毎に待ち有り・・
    低価格な○コーディア系は詰め込み過ぎ・・

前半は堪えて18パット
    後半は堪えきれずに20パット(笑)
    初ラウンドとしては上出来かな、と思います。(私レベルでは)

今後も、#7と併用しますが、とりあえずはこちらをエースパターとして使って行こうと思います。

見た目の仕上げも良く、所有欲も満たされます!

• 2018/8/3(金)16:01

レッドを購入しました。
     スコッティキャメロン スタジオ・セレクトのピンタイプパターを使用していましたが方向性が悪く引掛けが出るため,優しさを求め購入に至りました。
     以下,パターマットで使用時の感想です。
     打感が柔らかく,インサートの効果で順回転が最初からかかります。ボールが伸び自宅で練習しているパターマットでのカップイン率はキャメロンに比して3割程度増になりました。
     ソールが広くなったためテークバックしやすくストロークが若干良くなりました。
     ラウンド後に10m超のロングパット時などの感想を交え再掲載したいと存じます。