KING F8+ ドライバー

• コブラゴルフ KING KING F8+ ドライバー

6.1

KING F8+ ドライバーの最新クチコミ

• 2021/9/9(木)16:19
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder 569 EVOLUTION IV」、シャフト硬度「SR」

通常のF8がないので、ここに掲載しました。これまでZLアンコール、BIOCELL等所有しておりましたが、一番扱い易いです。
    ヘッドスピード42―43の私にはスピン量、打ち出し角、重量、スイートスポットの広さ等、申し分ありません。隠れた逸品です。

• 2019/5/10(金)08:43
    ロフト角「12」、シャフト「不明」、シャフト硬度「R」

GWにハワイでプレーすることに恵まれてレンタルで借りたらこのクラブでした。現地のサイトだとレンタルクラブはナイキのコバートだったとの口コミがあったのに最近リニューアルされたのかもしれません。ただ、練習場の貸しクラブにはコバートもありシャフトもテンセイが挿さっていたのでこっちでも良いかなとは思いました。本品のシャフトはノーブランドなのかロゴがなく硬度はRとだけ入ってました。コブラのクラブは初めてでしたが非常に打ちやすく球も上がるし打感も悪くなかったですよ。ただ・・・ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、島のコースで強風に合うと全く飛びません^^;それとろくに下調べもせず行ったので残り距離のヤードの見方も分からずそこは適当。
    普段とはシャフトもロフトも違いましたがハイロフトを試すのもありかなーとは思いましたね。それとコブラのクラブ、好感触でしたー。

• 2019/3/12(火)16:36
    ロフト角「9.5」、シャフト「TP5」

しばらくg400max使用していましたが1発の飛距離は出てましたが方向性定まらず、おまけに捕まらず苦労していたのが嘘のように方向性抜群です。打感は柔らかいというより打った感じがあまりしないので多少芯を外しても良くわからないような。飛距離も安定して出てます。とにかく真っ直ぐ飛ぶのでもっと早く買えば良かったと後悔するほど。かなりおススメですがあまり人気はないようですね〜

• 2018/12/23(日)09:54
    シャフト「純正 ALDILA」、シャフト硬度「S」

購入しました。先ずヘッドのデザインがカッコイイです。若干オープンでバルジもストレート気味でとても構えやすいです。被って見えるのが苦手な方には良いと思います。そして打感は柔らかく食いつき感があり、テーラーなどの硬い打感が苦手な私にはとても良いです。打音は少し高めですが全く気になりません。そしてなんといっても方向性、これほど曲がり難い安定性の高いDRは希少です。様々な地クラブ、各メーカー、COBRAも色々使ってきましたが、これは、中でも最高の出来では!? 一発の飛距離という点ではほかにも飛ぶクラブはあるかと思いますが、平均飛距離という観点で5で良いと思います。並行輸入品を買いましたが、なにより価格が安い!プーマジャパンがなんで正規販売しないのか、、他のメジャーメーカーの影に隠れた逸品だと思います。

• 2018/11/28(水)14:18
    ロフト角「9」、シャフト硬度「S」

いままで2本前後ドライバーを使用しておりますが、一番打ちやすいですね。
    F6 7よりか打感は確実に良くなりましたね。
    ただZLをしようしておりますが、距離は慣れのせいか230ヤードをこしますが、
    なんとか購入したいですね。なんとなくですが、アイアンを打っている様な感覚です。

3. KING F8+ ドライバー