オデッセイ、2.0 #7の評価

2.0 #7についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ホット・プロ
商品名 2.0 #7 (1件)
スペック ロフト角(°):3.0
ライ角(°):70
長さ(インチ):33、34
フェースインサート:WHITE HOT インサート
ヘッド素材:ステンレススチール
グリップ名:WHITE HOT PROグリップ 約68g
商品登録日 2018年6月20日(水)

2.0 #7
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点

2.0 #7のクチコミ一覧

gallstone(26)

2018/6/20 (水) 21:11

ここ数年間 「VERSA #1W ブラックヴァーチカルモデル」を使用していますが、気分転換を図ろうと、今回女子プロのトーナメントでよく見かけるこのモデルを購入しました。

1.同じ形でフェースインサートやボディの色彩が異なるものが有りますが、このモデルのフェース面はオーソドックスなホワイトインサートで打感は非常に柔らかく感じます。

2.私のモデルは33インチのシャフト長ですが、アドレスは深く考えずにポンと置けば適正ライ角に構えられます。

3.後方に伸びた2本の爪が真っすぐ引くテークバックを助けてくれます。

4.このモデルはその形が嫌いでなければどなたにでもお薦めできる優秀なパターで、全てにパーフェクトの評価を付けました。
ただ、a. 慣れの問題だと思いますが、柔らかい打感を齎すインサートと低い打音の為か、私の場合ロングパットの距離感がまだ掴めません。また、b. もう少しヘッドが重い方がロングパットに良いのではとも思いますので、バランスの重りを着けて試す積りです。