ザ・ゴルフウォッチ プレミアム II

• MASA グリーンオン ザ・ゴルフウォッチ プレミアム II

サイズ:45×41.1×11.3mm

3.3
      2.3

ザ・ゴルフウォッチ プレミアム IIの最新クチコミ

• 2022/1/28(金)12:31

一年使用でウォッチベルトのベルト抑えのループが簡単に切れてしまいます。メーカーに問い合わせたら修理は出来ないので3,080円のバンド自体を買って下さい。との返事。切れやすい素材を使用しておいて取り替えパーツを提供してくれないのは残念です。これから買う方はご注意下さい。

• 2020/3/23(月)15:21

MASA初期のゴルフウォッチの下取り制度を利用して買い替えました。カラー表示でセンター、エッジも同時表示可能で2打目の距離を見るに使用しています。本体も以前の型に比べて薄く、軽量になっています。腕を振ることで表示を変える機能もあり自分の位置確認ができます。当初はシニアグラス(俗に言う”老眼”)の為細かい部分を見るに苦労しましたがバックライトを点灯することである程度我慢できるようになりました。ニコンの距離計も持っているのですがやはり腕時計タイプは邪魔にならず使用しやすくお勧めです。

• 2019/12/18(水)18:57

前作のザゴルフウォッチも1年間の保証期間終了直後に壊れ買い替えましたが、今回もなんと保証期間終了直後に壊れ、修理代が1万円もかかりました。【共に電源が入らなくなる故障】
    とても日本製品とは思えません。
    その他にも電源コネクターが接続しずらい、ボタンが押しにくいなどの欠点があります。
    画面表示は見やすいので、とにかく壊れやすさの改善を望みます。

• 2019/6/30(日)16:18

同メーカーのノルムを検討していましたが、電源オフの度に時計がリセットされる評価を通販で見かけたのでこちらにしました。

他のメーカーは分かりませんが、Bluetoothでスマホと繋いでデータ更新が完結するのは便利だと思いました。
    精度誤差1mとの売り文句ですが、腕前の誤差が大きいので実際のところどうなんでしょうw
    使い勝手ですが、厚み・重さはまったくと言っていいほど気にならず。結構な雨の中でラウンドしましたが、バックライトなしで視認性は充分。
    各ボタンは腕側(下側)半分にガードがある為スイングによる誤操作もなく、グリーン手前と奥の距離は1ボタンで切り替えられるのでラウンド中にストレスはありませんでした。
    肝心な電池持ちは自宅から時計モード、ラウンド中はGPS→休憩モード→GPS、帰りも時計モードで電池マークが1目盛も減らないので全く問題無し。
    コースレイアウト画面から高低差が測れるようですが、今回のコースはレイアウトがなかったので未使用です。次に行く時は測ってみてまた書き込みします。

初使用での不満な点は特になく、総じて使い勝手の良い距離計だと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器