Bosa Black Onyx

• ピレッティゴルフ Black Onyx Bosa Black Onyx

Bosa Black Onyxの最新クチコミ

• 2019/5/31(金)21:38

古いパターを使い続けていましたが毎回30を軽く超えるパター数に嫌気も、そこで今回パターをヤフオクで購入しました。
    今までは20年以上前のWOSSのジャンボモデル、本体はアルミダイキャストで前後に銅のウエイトが入っているタイプ、もう一本はヒロマツモトの1999本限定モデル、ステンの本体にフェイスにカッパーを埋め込んでいるタイプ。
    そして今回ステンの削り出しで打感がよいので評判のピレッティBOSSA、さて打感ですがどれも時代を飾ったパターだけに音に違いはあるものの球離れもそれぞれに特徴があり好きずきで片付けられる程度の物、一番の違いはストロークに対する弾きからの距離の違いが驚くほど差があり、これは球の進化によるもので、20年前の糸巻きや2ピースボールで打つと距離感はそれほど変わらないのですが、今時のボールだと弾きがよすぎてとにかく良く転がります。ピレッティの場合は昔のパターに比べるととにかく弾きが悪くストロークがしっかり出来、ストロークの幅に応じてちゃんと距離が合う、弾きがいい意味で抑えられてしっかりストロークで距離感が合う様に作られていると感じました。
    これは1メートルのパットで悩む私にとってはありがたく短い距離でも打っていけることがよいですね。
    今どきの削り出しパターはこれなんだなと改めて感じました。

3. Bosa Black Onyx