ミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジ

• テーラーメイドゴルフ MILLED GRIND ミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジ

6.4
    • スピン性能

ミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジの最新クチコミ

• 2022/4/15(金)20:03

70ヤード以下を決めたいときは56°のウェッジを使用しています。
    雨の日ラウンドで初めて使用しましたが、ダブりづらく、柔らかくなった地面でもスッと抜けていきました。
    固くなったバンカーも問題なく脱出でき、高さもそこそこ出るので安定したショットを打てます。
    そのまま構えるも良し、開いて打つも良しの万能型です。
    ノンメッキの為サビが気になりますが、そのうち慣れると思います。

• 2021/10/1(金)16:59
    ロフト角「64°」、シャフト硬度「S200」

ソールが広目のバンカーに特化したウェッジでも追加しようかと考えていた矢先、フラリと立ち寄ったショップに超格安でひっそりと置いてあった。
    当方が手にしたのは[USモデル]でキズも少なくフェース溝もしっかりしている。店員に試打許可を貰いに行きがてら破格の値段の訳を聞いてみると「DGのS300で重すぎて誰も買わない」との事。
    早速打ってみると、確かに軽くはないが振れない事はない。構えると顔が特徴的なので少々違和感はあったが、打つと意外と簡単なウェッジだったんだと感心し、即決で購入した。
    入手後に練習場で改めて打ってみるとやはり重めなので、余っていたS200にリシャフトする事にした。
    製品の品質は良いかなと思う。ただしデザインは好き嫌いが分かれそう。銅メッキ色なのも好みがあると思う。
    スピン性能は当たり前だが抜群。ロフト64度だけにロブなどを打つのに全く苦労しない。打感はやや軽い印象だが悪くない。少し捕まりやすいとも感じたがロフトの影響と思われる。
    主たる目的だったバンカーでも使用したが、ソールデザインから感じた印象通りで素晴らしい性能だった。言い過ぎだがバンカーが怖くない。
    だがフェアウェイや深浅ラフでも全然問題なく、試打時に感じた易しさがあり、あちこちでどんどん使おうと思えてしまうくらいだった。
    当初は顔の違和感が拭えずどちらかといえば敬遠していたウェッジシリーズだったが、今は入手できて幸運だったなと思っている。このシリーズの他のロフトは打っていないので、機会があれば打ってみたい。
    ただしこの64度というロフトは、ハンドファースト強目のプレイヤーじゃないとトップ・チョロの嵐になる危険がありそうである。

• 2020/11/17(火)23:11
    ロフト角「52°」、シャフト硬度「S」

58°は持っており、この度、アイアンをG710にしたことからウェッジの角度のバランスを揃える為に52°を購入。
    私の場合この番手はフルショットもすることもあるので、アイアンと同じシャフトを入れました。
    フルショットにしてもアプローチにしても思い通りに打つことが出来、大変重宝してます。
    状況によってはバンカーでも使いますが、58°と同様使い安いです。
    価格は相変わらず安くはないですが、仕事をしてくれるのでやむなしと考えてます。

• 2020/10/23(金)20:52
    ロフト角「58°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S200」

ミルドグライン2を購入するまで使っていましたし、今も持っています。
    これは開いて、パンパン打ちたいウェッジです。昔、EYE2を使っていましたが、こちらのほうがずっと開きやすいです。バウンスが絶妙なので、いろんなことをやりやすいです。それなりにバウンス角があるので、開かなくても使えます。

前面にスコアラインがあるのが、楽しいです。

• 2020/7/2(木)15:43
    ロフト角「60°」、シャフト「Project X LZ ONYX」、シャフト硬度「6.0」

開くことが大前提で設計されているクラブなので、ロフト選びが重要。
    ※例えば普段LWは60度でスクエアに打ったりすることが半分以上なら、58度を購入したほうがベター。

バンスの効き方は秀逸。
    スピン性能も高い。
    打感は硬めなので、柔らかいスピン系ボールと相性が良い。

もしクラブセッティングを組む際にまだ1本余裕があるなら検討すべき。
    下手にUTやウッドを入れるより、よっぽど信頼できるし実用的なお助けクラブ。
    まさに100yds〜グリーン周り専用のユーティリティー。

2. ウェッジ
  3. ミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジ