ギャッパー ミッド

5.2
      3.9

ギャッパー ミッドの最新クチコミ

• 2023/12/26(火)16:12
    番手「3番」、ロフト角「18°」、シャフト「KBS80」、シャフト硬度「S」

中弾道の強い球打て曲がりもなく好いです。私のヘッドスピードでキャリー170ydテンセイオレンジ80Sでも試しました球は上がりますが僅かに右に出るボールは上がります夏はKBS寒い時期はテンセイオレンジオレンジと使い分けてます。

練習場での評価です中弾道で強い球が打てます練習所のボールでキャリー180ヤード風の影響も無くストレートボール左には行かなくてランは出ていると思います。
    KBS80Sは高さのあるトップで打ち込めれば良いと思います。ハードヒッターの方には良いと思います。
    私は現在42位に戻りました。

2023/7/23(日)14:18
  • 2021/9/7(火)17:48
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「S」

ゴルフパートナーで何気なく試打ちしたところ、非常に良かったので

今回購入しました。

モーダス105Sって硬いイメージしかなかったのですが、21度の39.25インチまでの長さになると、最高に打ち易いしなり具合になります。

そして、ギャッパーのミッドがUTのように突然の左右のぶれもなく、中弾道で

真っ直ぐに飛んでいきます。私のHS45だと、210Yくらいだと思います。

200Yを自信を持って真っ直ぐ打てるクラブってほんとないのですが、

このギャッパーミッドはアイアンテイストで構えやすく、充填剤が入っているので

打感も柔らかく打っていて気持ちいいです。

• 2020/10/30(金)08:52
    番手「#3」、ロフト角「18°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「S」

テイラー様の2017P770の3アイアンをラクに打ちたくなり、ジーパーズにて購入。

7Wとも比較しましたが、ラフからのショットを想定した時にソール面積が小さいという点も評価しました。HIはちょっと自信がなかったのもあります。

ちなみにワタクシはレフティなのでジーパーズかFairWayGolfUSAが主なクラブ調達先になってしまっています。

購入直後は、当然3アイアンと比べますのでアラは見えなかったのですが、いろいろスウィングを変えていく中で、結構気難しいクラブである事がわかってきました。
    このクラブは、長いパー3などの、通常200y超の距離をロングアイアンで打てなくなってきて、ウッドで打っていた人が、アイアンの高さで上から落とすことを目的として開発されたという解釈をしているのですが、その分、厳しめの方向性と小さいスウィートスポットという形で、ウッドと比べてトレードオフさせています。もちろんロングアイアンよりは易しいですが。

なので自分の打ち出したい方向とクラブフェースが合致していないと、低いダグフックかペラ球が出てしまいます。
    この状態が続いていよいよ7Wに変更かあ&〜と思っていたら、このクラブ、ちゃんと仕掛けがしてあることに気付いてから超エースクラブと化しました。

なんのことはない。

クラブヘッド上部に白い三角がプリントされているのですが、その三角と打ち出したいラインを合わせるだけだったのです。しかもその3角の方向でドローとフェードが打ち分けられるようになっています。

改めてクラブ設計者の意図を読み取るということを教えてくれたクラブです。
    練習の時でも方向性を確認することにも使えます。

ROCKしてるいいオンナです。

• 2020/4/15(水)17:18
    番手「♯3」、ロフト角「18°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「R」

GAPR LO,MID,HIGH 3本一時所有しました。LO,MIDは差程差が無いと思います。LOでもMIDと変わりません、見え張っても大丈夫ですよ♪自分は最終的にMIDを選びました、、シャフトが若干長くなっていて飛ぶかなと、、、。構えた際の見え方もそんなにボテッとしてなく、安心できますよ♪HIGH
    はWOOD系でどうしても方向性が、、自分レベルでは、、使う場面が限られちゃうかなと、、、。打感最高レベルです、、どのモデルも板で打ってる柔らかさ、食い付き感あります。

• 2019/11/11(月)01:47
    番手「4U」、ロフト角「21°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S200」

ウッド型UTが苦手でロングアイアンを使ってきましたが、何の気なしに中古ショップを除いてみると面白そうなクラブ発見。
    試打してみてクリーンヒット連発。
    ウッドより低くアイアンより上がる弾道ですね。
    なので、5Wだと高弾道になり風に流されてしまうような状況で止まるショットが必要な時に使えそうです。

2. ユーティリティ
  3. ギャッパー ミッド