TW-X ボール(2018)

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TW-X ボール(2018)

6.0
    • スピン性能

TW-X ボール(2018)の最新クチコミ

• 2020/7/8(水)14:05

普段はZスターやクロームソフトを使っていますが安いのでためしに1ダースだけ購入して使いました。ドライバーもアイアンもパターの打感も変わらず飛距離もあまり変わらなくスピンもそこそこきいているのでしばらく使ってみます。

• 2020/4/27(月)07:40

たまにコースボールが混じる田舎の練習場でたまたま出てきたので、ドライバーで打ってみたところ、最高の高弾道ドローボールとなり、自前の簡易計測機の推定飛距離で自己ベストの253ヤードが表示され、普段滅多に到達しない場所にぶち当たりました。衝撃的でした。
    打感もとても良く、プロv1xよりやや柔らかい感じがして、非常に驚きました。
    値段も安いので仲間と一緒に3ダース購入して1ダースずつ分けました。
    手にした瞬間、プロv1xと全く同じ感触でした。表面が硬いボールは嫌いですがこれは柔らかいです。
    さっそくラウンド投入したところ、普段のプロv1xと全く同じ感覚で、非常に優秀なボールだと感じました。私の腕と感覚では違いがわかりません。もしかしたらアイアンでグリーンをとらえたときに、止まる性能が少し劣るかもしれません。ただ硬いグリーンだったので止まりきらなかったのかもしれませんが。
    一球で最後まで使いましたが、ほとんど傷も入らず耐久性も抜群だと思います。
    今までZスターXVやプロv1xの新品を買ってきましたが、しばらくこれで行きます。

• 2020/4/5(日)16:20

コースで2ランウドほど使用した感想です。
    比較は普段使用しているプロV1になります。

飛距離 はっきりと分かるほどの違いはありませんでした。

スピン 7番アイアンぐらいまでなら着弾地点から1ヤードほどで止まっていたので充分な感じ。ウェッジならバックスピンが掛からない程度に、ほぼ着弾地点付近に止まります。アプローチは40〜50ヤードならV1と遜色なく止まりましたが、それ以上短い距離はスピンで止める事を考えずに転がしの方が良いかも。

方向性 これが一番気に入ったんですが、そもそものスピンが強過ぎない為か、サイドスピン量が少なく左右の曲がりは小さいと思います。逆に球を曲げて打ちたい時は、思ったほど曲げられないかも。

総評 一言で言えば全てが過不足なく整った優等生ボールだと思いますし、1ダース3000円以下のボールの中では、個人的にはNo.1のボールです。この性能でこのコスパはやばいですね。他の大手メーカーさんも見習ってほしいぐらいです。

• 2019/12/4(水)18:48

基本的に飛距離性能とスピン性能が両立しているボールは高いので、いつも安いボールで妥協していましたが、TW-Xはコストパフォーマンスが良く、しかも本格的なツアーボールで「3ピース」というから驚きです。

実際に打ってみてもドライバーの飛距離がアップし、ウェッジのスピンも効くので満足しています。本間と言えばクラブのイメージしかなかったですが、ガラッと変わりました。即エースボールです!

• 2019/11/14(木)12:05

今まで安めの2ピースを使っていましたがこれはいいです。
    アプローチはもちろん、ラフからのショットもグリーンで止まってくれます。
    ドライバーショットも曲がりにくくよく飛んでました。
    3ピースの中では安いのでこれからも使い続けると思います。
    やっぱりこれくらいの性能のボールのほうが安定してスコアメイクしやすいと思います。

2. ボール
  3. TW-X ボール(2018)