NEW スリクソン Z-STAR(2019)

• ダンロップ スリクソン Z-STAR NEW スリクソン Z-STAR(2019)

• スピン性能
      3.3

NEW スリクソン Z-STAR(2019)の最新クチコミ

• 2021/4/21(水)16:01

ゴルフを始めてからコストパフォーマンス重視でずっとHONMAのD1を使っていましたが、さらなるスコアアップを目指してボールを変えました。
    友人が使用していたZ-STARを試しに打ってみたところ打感がよかったので、Z-STARとZ-STAR XVを購入して試してみました。
    Z-STAR XVのほうが弾道などはよいですが、打感は柔らかいZ-STARのほうが好感でした。
    ただ、スピンがかかりすぎているのか、すべてのクラブでボールがふけ上がって距離をロスしているような気はします。

• 2020/10/31(土)19:55

マークダウンしてたので購入してみました。
    打感は柔らかくていいんですけど
    お気に入りのツアーBXと比べると
    今ひとつ芯のない打感でちょっと
    物足りない感じでした。
    しかし飛距離性能は素晴らしく
    1ラウンドで300㍎ショットを
    3回も打たせてくれました。
    アイアンショットでもフケる
    ことなく前に飛んでくれたので
    風にも強いと思います。
    ショートパットでもそれなりに
    打音がするので打ちやすかったです。
    木に当たっても傷がつかなかった
    のでカバーの耐久性もあると思います。
    打感さえ目をつぶれば素晴らしい
    ボールに間違いありません。

• 2019/12/23(月)14:00

キャンペーンで頂きました。
    ズバリ高評価です。前作との比較です。全体的に弾道が高くなりました。もともとドロー系で低めの弾道でしたので気持ちよく振れる印象です。ウッドは明らかに飛距離のびましたが、アイアンは変わらず。

打感は更に柔らかくスピンは文句なしで好印象。

パットは柔らかくロングは距離感合わせやすいが、ショートはぼやけるかな。あまり前作と変わりません。

総じて、前作の飛距離にやや不満ありでしたが新作は満足。進化を感じました。

• 2019/10/15(火)07:50

現在Pro V1(イエロー)をエースとして使用していますが、2019のZ STARとXVを1スリーブづつ頂いたのでラウンドで使用してみました。

【打感の柔らかさ】
    Z-STAR>pro V1>XV
    やはりZ-STARは柔らかいですね。インパクトでフェースに張り付く感じが手に取るように判ります。その反面、弾く感じはなく、芯も感じられず個人的な好みとしてはやはりPro V1かなと思います。ただ、以前のモデルではかなり硬い印象のあったXVでも今回のモデルからはかなり柔らかくなった印象です。

【飛距離】
    Pro V1>>Z-STAR>XV
    もちろん自分の打ち方の問題だとは思いますが、Pro V1では放物線の頂点から潜り込むように前に伸びていきますが、Z-STAR及びXVはポトリと落下します。その差は圧倒的に体感できるレベルで、これだけで自分には向いていないと感じます。

【スピン】
    Z-STAR>Pro V1>XV
    Z-STARはPro V1よりはスピンが掛かると思います。ショートアプローチでも自分の感覚で打つとことごとくショートしますが、その止まり様はプロのように鋭く低く出てキュキュッとボールが停止します。

【コスパ】
    これらのシリーズはUS仕様も比較的入手しやすいことから、実質価格はPro V1よりはかなり安く、財布にも優しいのですが、購入しようと思う魅力を感じません。

【所感】
    やはり何と言ってもドライバーの吹き上がりとパッティング時の転がり具合がPro V1と全然違います。まずドライバーは、フェースから離れるタイミングが遅い感じで打ち出し方向が左方向に集中しつつスピンの多い弾道になります。そしてパッティングでは練習グリーンで同じ位置から3種類のボールを同じように打ってもZ-STARシリーズはスキッド距離が長く、ヨロヨロした感じで転がり、傾斜や芝目の影響を受けやすいように感じます。これらの事から、少なくとも自分が現在使用している道具との相性は良くないと思います。

• 2019/6/20(木)21:20

モニター当選しました。結果発表後に送られてきたのですが、今日打ったので評価します。普段はツアーBXを使っています。比較すると打感は若干柔らかいです。飛距離もそこそこ良いです。風にも強く進化した感じはあります。セルム?の影響はよくわかりませんが、私はXVよりこっちの方が好きです。

2. ボール
  3. NEW スリクソン Z-STAR(2019)