APEX PRO アイアン(2019)

• キャロウェイゴルフ APEX APEX PRO アイアン(2019)

5.8
      3.4

APEX PRO アイアン(2019)の最新クチコミ

• 2020/5/13(水)11:27

以前にXフォージド2013のメンフィスを使っていたがその後迷走し、楽にゴルフをしたいとVG3フォージドやスチールヘッドXRを使っていたがしっくりこず。今回、もう一度シャープなモデルでゴルフがしたいと思い、APEXプロ19を購入。モーダスの120Sで3か月使ってましたがシャフトがいまいち気に入らず、リシャフトを検討し、フィッティングした結果、モーダスの105のRが良いとの事で変えてみましたがこれがテキメンでした。このシャフトがまるでメンフィスと同じ感じ。このおかげでこのアイアンの良さがわかりました。8番からPWまでは打感が柔らかいです。5〜7番まではカップフェースなので打感は好き嫌いが分かれそうですが自分は問題ありません。飛距離はXフォージドより0.5番手飛んでますが私的には問題なし。顔つきはシャープで小柄ですけど難しいとは思いません。中級者以上なら問題なく使えます。安定して80台出ておりしばらく使っていきたいとおもっております。

• 2020/5/1(金)22:10

中古ショップに置いてあったんで試打してみました。

TOUR B X-CBと比較してヘッドは少しコンパクトに感じ、トップブレードは少し厚くソール幅は同じくらい…
    気持ちグースも入っていて違和感なくすんなり構える事が出来ます。
    7番までがステンレスフェースでそれ以降が軟鉄鍛造フェースのようです。
    ちなみに7Iを試打したんですが、ヘッドが小ぶりなんでどうかな〜と思いながら打ってると不思議とナイスショット連発。
    ステンレスなんで打音が高くちょっと打感の硬さがありますが嫌な感じの硬さではないのですぐに慣れてしまいそうなレベル…
    360フェースカップのお陰か思ったよりミスヒットに寛容なようです。
    飛距離に関しては同クラスの軟鉄アイアンより0.5番手出る感じです。

中古ショップに置いてあったんで試打してみました。

スコアが100切れて向上心のある人が使うクラブなのかなと思いました。
    現段階でPINGのi210とAPEX PROどっちか迷ってる最中です…

2020/4/29(水)21:17
  • 2019/10/23(水)17:28
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS c-taper120」、シャフト硬度「s」

アメリカのフェアウェイゴルフさんから購入
    シャフトはライフルがすきだったので迷わずKBSで
    このクラブ購入前に使っていたアイアンがPING IBLADE(シャフトAWT2.0lite)
    からの買い替えです

打感ははっきり言ってiBLADEが一番ですね
    Apex proも悪くはないんですけどね
    打感が少し硬い

飛距離はiBLADEと変わりません
    もしかしたらiBladeに戻るかも

参考になれば!

• 2019/9/28(土)06:24
    ロフト角「20°」、シャフト「モーダス105」、シャフト硬度「S」

X-Forged 2017から買い換え。X-Forgedも悪くわないのですが、フェースがやや大きめなのと、グースが効きすぎなのが気になって、APEX PROも購入。結果、X-Forgedはすぐに中古ショップ行き。見た目は小ぶりでシャープなイメージですが、打ってみると優しく、球がよじれない。操作性が云々言う方がいますが、コンスタントに70台だすならこういったアイアンが良い。飛距離は0.5番手くらいX-Forgedより飛ぶ感じです。とにかく無理な力を入れなくても結果が出るカッコいいアイアンです。ライ角は1度アップライトのグリーンです。

• 2019/8/5(月)19:32
    ロフト角「20°」、シャフト「NS MODUS3 120S」、シャフト硬度「S」

ゴルフ歴1年の初心者です。

上級者の方のレビューが多かったので
    初心者の意見もと思い投稿します。

打感と操作性は評価できる程、腕もなければ感覚も鋭くないので
    正直よく分かりません!

以前は人のおさがりで
    タイトリスト716AP2を使用しておりました。

結論から申しますと。
    買って正解でした。やはり気に入っているものを使うと、モチベーションが上がるというのもありますが、何よりとても易しいアイアンだと感じました。

〇購入の決め手
    SMOKE のバージョンを購入したのですが 見た目が兎に角
    カッコイイ!!!!
    この一転のみです、ほかに特に理由はありませんでした。

〇使用感
    シャフトの影響もあるかもしれませんが
    飛距離も5~10ydほど伸び、まっすぐ飛ぶようになりました。

自分は実際に構えてみて、そこまで小さい・難しいという印象はうけませんでした。
    実際、僕のような初心者にも使えています。
    (使いこなせてはいないですが・・・)

〇デメリット
    ・音
    長い番手だと「ペチィッャ」みたいな音がします。
    どういう音がカッコイイとされるのか僕にはわかりませんが、 個人的にはあまり良い音だとは思いません。

・価格
    他のアイアンと比べるとだいぶ高かったです。
    某量販店で12万弱しました!もやし約6,000袋分です!

〇感想!!!
    ・距離は5~10yd程伸びました
    ・操作性/打感は、ごめんなさいよく分かりません。
    ・初心者の僕でも、ちゃんと飛ぶ易しいアイアンです!
    ・このアイアンのおかけか、初めて100を切りました!
    ・安い買い物ではありませんでしたが、買ってよかったです!

初心者の方でも安心して使えるカッコイイクラブだと思いました!!!!是非!!!!

3. APEX PRO アイアン(2019)