BB4 ドライバーヘッド

2.6
      3.3

BB4 ドライバーヘッドの最新クチコミ

• 2022/10/3(月)14:29

1年ほど使いました。シーズン関係なく飛びには長けていると思います。組み合わせるシャフトにもよると思うのですが、あまりヘッドスピードを上げたりせず、テンポよくゆったりとミートだけ心がければ結構、飛んでくれました。BB6が発売されてから残念ながら、今はお蔵入りしています。

• 2022/5/28(土)15:41
    ロフト角「10.5」、シャフト「バシレウスz」、シャフト硬度「s」

SB01です。
    捕まります!
    ヘッドスピードが速いスライサーにオススメです。
    たまーにスライスでOBがでて、スコアを落としていました。
    こちらに変えてから右に出ても戻ってくるので右OBがなくなりました。
    ノーマルでは球が高くあがるため、ロフトをたてると、ちょうどフェイスもスクエアになり構えやすくなります。
    もちろん飛距離も申し分ありません。
    地クラブのため、高いですが、いろいろ買うより安くつきます。
    高いプレー代をかけてゴルフにいくので、せっかくなら少し高くてもスコアがでて楽しいゴルフをしたいものですね!

• 2021/12/21(火)18:38
    シャフト「TPT GOLF」、シャフト硬度「17 MKP/MT/SW」

GTDAngel-cと併用しています。
    安定を求めてAngel-cにしましたが、やはりαと比べると10~20yくらい飛距離は落ちて、スコアはある程度まとまるものの、プレッシャーだけのゴルフがつまらなくなりかけていました。
    どうにか安定と飛距離が両立できないかと悩んでいたところ、BB4のブログと動画を観て気になり始めたのがきっかけでした。
    ヘッドスピードが40m/s前半の方にオススメしてますと馴染みのクラフトマンに言われて試打したところ、一発目からめちゃくちゃ気持ちの良い100点ショットが出ました。その後も芯を外したかな?と思った当たりもまずまずの80&〜90点ショット。ミスにも強い!そして振れば振るほど飛距離も出る!45&〜46m/sで振って、キャリー260~270yでドライバーがどんどん楽しくなる、夢中になるそんなドライバーです。
    クラフトマン曰く、BB4とTPTシャフト(スイス製)の相性が良いのと、4スタンス理論でいうところのB2の人が好んでよく出る組み合わせらしいです(当方もB2、気になる人は一度検索してみては)。自分らしく振れるドライバーをお探しの方、一度試す価値ありです。

• 2021/10/5(火)17:52
    ロフト角「10°」、シャフト「エッジワークス」、シャフト硬度「S」

ヘッド
    BB4 SB01 (新しいシャローバックの方です)

シャフト
    エッジワークス EG 519-ML S

大きな手術をした後... 加齢もあり...
    過去のように振れて無いのに無理してオーバースペックの物を使っていたら
    酷いドライバーイップスになってしまった時、馴染みのショップに相談して購入しました

見た目には全くこだわらないから...
    とにかく曲がらずに、そこそこ飛ぶドライバーをおまかせで作ってください!
    心が折れてたというのもあり伝えたのはそれだけですw

固定概念や個人的な好みをすべて組み上がったのが
    この組み合わせですが... おかげさまでイップスから抜け出し復調しました

デザインは決してかっこいいとは言えないと思います
    打感は悪くないですが、そこまで良くないです ボスっと重い音で甲高い音はしません
    (ノーマルのBB4とは音も打感も別物です)

シャフトとの相性もあると思いますが、方向性がとにかく抜群です...
    右へのミスが出にくいので安心して振れるのか、アホみたいに飛んでいく
    致命的な左への引っ掛けのミスも出なくなりました

広告で言われるほどぶっ飛びのヘッドだとは思いませんが
    今の自分の42~43前後のHSでミート重視で打っていても
    コンスタントに 240~250yは飛んでいるので距離に不満はないですし

ぶっとびヘッド!ではなく...
    この方向性 & 安定性なのにそこそこのHSでも
    それなりに飛ぶヘッドというのが正確なような気がします

不思議な物で 初見 = 正直ダサいなぁと思いましたが...
    使った上で結果も伴ってくると全く気にならなくなってしまいました

長くなりましたが...
    超 気にいってます おすすめです^^

カチャカチャの可変ヘッドですので、高いので中古で手に入れたとしても
    せっかくなのでシャフトはフィッティングで合わせることをオススメします
    結果が全く違うと思います

• 2021/6/14(月)17:41
    ロフト角「10.5」、シャフト「ファイアエクスプレス プロトタイプ」、シャフト硬度「6S」

やっぱり飛ぶぞBB4!!

何か宣伝文句のようですが本当に凄く飛ぶ。ちょうど1年前にクチコミ入れて、その後不調に陥りましたが、最近シャフトを変えてまたタイミングを取りやすくなって、更に飛ぶようになりました。しかも易しい。特にヒール気味に当たった球でも以前のクラブ位飛んでる。よく一緒にプレーする友人(某新聞社主催企業対抗で個人戦優勝経験ある方)にも「あんなカス当たりでこんなに飛んでるのかよ?俺によこせ!」と何度も言い寄られています。
    他のコースに1人で行っても同伴者に「あれ?今の当たり良くなかったですよね?こんなに飛んでるの?」と驚かれています。

メンバーコースで使用するティはフルバックで7000Y強ですが、1つ前のブルーティでやっている様な感覚です。セカンドで持つ番手が以前とは全く違います。UTで打っていたのが5,6,7番で打てる。セカンドの使用番手が違えば当然スコアも違います。シャフトを変えてタイミング取りやすくなってからは、スコアもかなり安定し直近5ラウンド平均で75切ってます。(ドヤるとまた不調に陥いると思いますが)

発売して2年くらい経っていると、大手メーカーだと値引きで安く販売されることが多いですけどどうなんでしょうか?これだけ良ければ、逆にプレミアムが付くんじゃないですか?既に高い値段ですが。

本当にお勧めしますよ。ドライバーを打つのが楽しく、ゴルフが更に楽しくなります。あまり自慢すると友達なくすかもしれませんが。。

ロフト角「10.5」、シャフト「TRPX Air」、シャフト硬度「S」

使用して半年以上経ちますが先日のラウンドで改めて凄さを実感。
    今までも前のクラブより飛んでるなとの実感は大いに感じてましたが、風のせい?フェアウェイが堅いから?と疑心暗鬼でしたが、先日は久々に、所属コースで10回近くクラチャンを獲得しているキングと、もう一人はやはり過去にクラチャン獲得している1回り以上年下の方とのラウンド。通常ならば2人からは30〜40ヤード位離されるのが普通でしたがなんとほぼ同じ距離!
    これには3人ともびっくりでした。
    以前のものがマッチしていなかっただけかもしれませんが、飛距離が15年くらい前に戻った感じです。以前はチーピンが多くて怖くて振り切れていなかったのが、振り切れる様になってロースピンで前に行く球になっています。
    顔も好みの小顔の丸顔の美人さん、打感も堅すぎず、音もおとなしめ。
    何もかもがいいので曲がりも少なくなり正に最高のクラブです。
    価格が高いのがネックですが、ヘッドスピード42〜45位の方お勧めです。

2020/6/17(水)19:47
  3. BB4 ドライバーヘッド