G410 PLUS ドライバー

ピンゴルフ G410 G410 PLUS ドライバー
  • ピンゴルフ G410 G410 PLUS ドライバー

74,520円~
    ヘッド体積:455cc

6.4
      3.9

G410 PLUS ドライバーの最新クチコミ

• 2023/3/9(木)17:27
    ロフト角「ロフト9度ノーマルポジション1度寝かせ」、シャフト「レジオフォーミュラM+75」、シャフト硬度「Xを44.75インチ」

発売以来410LSTを使ってました。

ヘッドスピードが速めなのでロースピンヘッドの方が合うだろうし、

410PLUSは音がうるさいとの評判だったので1度も試すことなく410LSTを使い続けてました。
    判断ミスの遠回りでした。

途中、一代前の425LSTはそれこそ音がうるさく410LSTよりも飛ばなかったのでスルーし、

昨年末430のLSTとMAXの両方を打ち、飛距離は410LSTと変わらなかったのですが、

球のバラツキは向上しており両方甲乙着けがたい印象を持ちました。

430MAXが合うなら410PLUSはどうだっんだろうと今さら思い試打してみました。

結果から言うと410LSTよりバラつかずコースの幅に残ってくれる数値でした。

LSTだと一発の飛びはあるものの、チーピンもプッシュも両方出ており、球を掴まえるのが上手くない人がロースピンヘッドを使うとそうなる様です。

一方、PLUSはミスがゼロになることはないですが8割は狙い所の左右15yardに収まります。

加えてロフト9度をカチャカチャで寝かせるとその分ボールスピードは落ち(70→68)、
    弾道は少し高くなりますがほぼ全球が幅の中で収まります。

(使用するシャフトがドローもフェードも出る特性があるとの情報を得たので、
    ロフト9度で掴まえにいってヘッドスピード70キャリー260yardを目指してチーピンするより、
    左右のブレは仕方無いと割り切ってロフトを1度上げ、真ん中狙いにするとヘッドスピード68キャリー250yardで安定しました。)

PLUSはLSTに比べスイートスポットが高いから縦スピンが多く(球を上げ易い)、

重心深度が深いからミスヒットに強い(横スピンが少ない)という特徴があるそうで、

本当に今さらですが私には初めから410PLUSの一択だった様です。

後は9度を1度寝かせた方が良いのか、10.5度を立たせた方が良いのか更なる探求を続けていきたいと思います。

2代前の商品だからこそ財布に優しいのでそれが出来ます♪
    こんな楽しみ方も有りですよね~!

• 2022/12/30(金)21:07
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「S」

様々なドライバーを購入してきた中で、唯一手放した事を後悔し、ずっと状態の良いヘッドを探していました。

12月中旬位にやっと買い戻す事ができ、
    ストックしていたテンセイ オレンジ プロを挿して使っています。

安心感これに尽きると思います。
    シャフトとの組合せもあり、引っ張っても巻かない・叩けるから結果飛ぶと言う理想の組合せです。

確かにミスに対する許容はありますが、
    大ミスは防げません(笑)

それを除いたとしても本当に出来の良いドライバーの1つだと思います。
    テーラー・キャロの新作も気にはなりますが、このドライバーのヘッドが割れるまでは変えないと思えるくらい大切なドライバーです。

ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

マーベリック トリプルダイヤモンドを購入したばかりですが、急激に弾が左右に散らばり始め、藁にもすがる思いで購入しました…

感想としては安定感の塊
    以前であれば間違い無くOBであろう弾道が、コース内に収まります。
    ヤバいと思っても弾が捩れません。

後何と言っても純正シャフトの完成度の高さ。
    相性はあるかと思いますが、当方としては最高の組合せでした。

打感については硬いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、当方としては柔らかく感じます。

また、一発の飛距離は他メーカーの方があるかと思いますが、平均飛距離は間違い無くこちらのドライバーかと思います。

スコアに直結する素晴らしいドライバーに出会えることが出来ました!

2020/9/27(日)12:04
  • 2022/7/23(土)18:26
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「50」

やっぱりOBは、出ません。
    チーピンも、出ません。

右に吹けたと思っても、ちゃんと残っててくれます。
    フェード系の方が飛距離がでます。

一発の飛距離は出ませんが、超安定ドライバーです。

流行りに乗って、ローグを買い増ししようか迷いましたが、辞めました。
    (キャロウェイシャフト財産がある為)
    ドライバーの調子がいいと不思議と3Wのティショットが上手くいかず。
    現在、3Wが、瞑想中と…なりました。笑

最近ユーティリティをテーラーからPINGに変更しましたが、こちらも安定してます。
    3W 、5WもPINGに変えようか?検討中です。

PINGマニアになりそうです。

ロフト角「9°」、シャフト「テンセイオレンジPRO」、シャフト硬度「S」

先週久しぶりにラウンドしてきました当方の傾向として大体1ラウンドで、2,3回OBが出ますが…
    このクラブに変えてから
    不思議とOBが0です。
    おかげでスコアが、かなり良く
    なりました。
    OBで悩んでる方、絶対的にコレです。
    ドライバー難民の当方にバッチリでした。
    (たまにでる2NDのOB、ジャンクを
    なんとかしたい今日この頃です)笑

2022/4/12(火)13:21

何度もコメントしてすみません。
    布教活動です。笑
    皆さんに、このクラブの良さを
    改めて、知って頂きたくて…
    このドライバーに変えて…
    本当に、不思議と
    OBが無くなりました。
    しかも飛びもG400より飛んでます。
    ドライバーが苦手で
    3Wを多用してましたが、
    G410を手にしたら
    鬼に金棒です。
    ティショットで、スコアを崩す方
    このドライバーは、超オススメです

2022/2/23(水)19:20
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI ck proオレンジ」、シャフト硬度「S」

再度、口コミさせて頂きます。

安定して飛びます。かつ曲がりません。
    MOIの数字が高い優しいヘッドは、アマチュアゴルファーには、最適です。
    たまに、ネガティブなコメントにある、打音の問題も全然問題なく、
    いかにも飛んでる感じのいい音です。

G400シリーズを手放した後、一発の飛距離を求めて、他メーカーに浮気をしたのを後悔しました笑
    おかげで、散財しました。笑

ゴルフを初めた頃は、PINGは、パターメーカーだと思ってました。
    最近は、PINGのアイアンにも興味があります。

2022/2/19(土)18:51

突然、何年かぶりにやってくるドライバー迷走中です。笑

G400で、安定してましたが、旧スリーブなので、やむなくリリース。
    もう少し飛距離をと…G400LSTを購入。難しく。リリース。
    エピックスピードトリプルダイヤモンドLSを購入。これも難しく。リリース。

ドライバー全部リリースしたので、ティショットは、M5もしくは、M4の3W。
    M5,M4は、超安定して手離せません。

ウッドは、テーラー、キャロウェイ好きなので、
    新しいステルス、ローグを物色してましたが、最新モデルを追っても、如何なものかと。ふと思い。
    このサイトで、評価が高いG410plusを改めて物色。
    G400がかなり印象が良かったので

大手中古ショップや大手量販店の中古を物色しても玉がない。本当にない。焦りました。
    たまにある物の状態が悪いにも関わらず高い!やはり人気があるのかと。
    人気がないモデルは、沢山陳列されてますが…笑

やはり、G410plusは、旧モデルですが買いだと思い。
    状態がいい物を、オークションにて、購入しました。

結論、直線番長です。曲がりません。OBでスコアを崩していたゴルファーにピッタリです。
    ドライバーに飛距離を求めてたのを、やめました。
    安定がスコアメイクたとようやく気づきました。笑

2022/2/14(月)19:03
  • 2022/7/23(土)18:26

やっぱりOBは、出ません。
    チーピンも、出ません。

右に吹けたと思っても、ちゃんと残っててくれます。
    フェード系の方が飛距離がでます。

一発の飛距離は出ませんが、超安定ドライバーです。

(キャロウェイシャフト財産がある為)
    現在、3Wが、瞑想中と…なりました。笑

3W 、5WもPINGに変えようか?検討中です。

PINGマニアになりそうです。

このクラブに変えてから
    不思議とOBが0です。
    おかげでスコアが、かなり良く
    なりました。
    OBで悩んでる方、絶対的にコレです。
    ドライバー難民の当方にバッチリでした。
    (たまにでる2NDのOB、ジャンクを
    なんとかしたい今日この頃です)笑

2022/4/12(火)13:21

何度もコメントしてすみません。
    布教活動です。笑
    皆さんに、このクラブの良さを
    改めて、知って頂きたくて…
    このドライバーに変えて…
    本当に、不思議と
    OBが無くなりました。
    しかも飛びもG400より飛んでます。
    ドライバーが苦手で
    3Wを多用してましたが、
    G410を手にしたら
    鬼に金棒です。
    ティショットで、スコアを崩す方
    このドライバーは、超オススメです

2022/2/23(水)19:20

再度、口コミさせて頂きます。

安定して飛びます。かつ曲がりません。
    いかにも飛んでる感じのいい音です。

おかげで、散財しました。笑

最近は、PINGのアイアンにも興味があります。

2022/2/19(土)18:51

突然、何年かぶりにやってくるドライバー迷走中です。笑

M5,M4は、超安定して手離せません。

ウッドは、テーラー、キャロウェイ好きなので、
    このサイトで、評価が高いG410plusを改めて物色。
    G400がかなり印象が良かったので

人気がないモデルは、沢山陳列されてますが…笑

やはり、G410plusは、旧モデルですが買いだと思い。
    状態がいい物を、オークションにて、購入しました。

ドライバーに飛距離を求めてたのを、やめました。
    安定がスコアメイクたとようやく気づきました。笑

2022/2/14(月)19:03
  • 2022/6/2(木)20:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーエボ4」、シャフト硬度「S」

エースシャフトのエボ4を中古ショップで購入したので再度投稿

純正ALTAもいいシャフトですが強振しようとすると左に巻いた球が出るのでエボ4へ変更。
    ストレートボールの強い球がが出ます。

若干ですがステルス、ローグに飛距離は劣りますが安定性は抜群に410plus

425MAXより410plusの方が操作しやすいです。

ロフト角「10.5°」、シャフト「ALTA J CB」、シャフト硬度「S」

ブリジストンB2から買い替えです。
    もともとG425MAXを使ってましたが右にすっぽ抜ける球が出るのでB2に変更しましたがドローがかかり過ぎて1ラウンドで引退。
    飛距離もG425MAXの方が出てました。

今回、G410plusとG425MAXを打ち比べした所何故か410plusはすっぽ抜けが出ず安定してたので購入。
    飛距離もG425MAXと変わりありません。
    G425MAXは慣性モーメントが大きすぎて戻りきらないのだと思います。
    その点、G410plusはいい塩梅でドローが打てます。

PINGの純正シャフトは優秀です。
    下手にカスタムしない方が飛びます。

渋野日向子がG425シリーズを使わない理由もわかった気がします。

2022/5/25(水)21:05
  3. G410 PLUS ドライバー