P7TW アイアン

3.3
      2.6

P7TW アイアンの最新クチコミ

• 2023/2/14(火)10:32

デザインも打感も使いやすさも満点です!
    難しいと言う人も居ますが、そこまで難しいクラブではないかと思います。
    以前、使っていたP750 と比べたら、めちゃくちゃ易しいです。

ある程度、しっかり打ち込める人なら最高のクラブだと思います。

ただ単に、易しいクラブ、簡単なクラブを求めるなら他にもあると思いますが、使っていての満足感も含めたら、これ以上の物はないかと思います。

• 2021/1/10(日)02:35
    ロフト角「20°」、シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、シャフト硬度「X100」

2020年の春から使用してしますが、まず不満から。
    限定品ということで大事に保管しておこうと思っていましたが、追加販売をしたテーラーメイドに腹を立て実際に使用することにしました笑

タイガーと同じスペックということで期待していましたが、まずヘッドバランスがバラバラ。
    ずっとミズノを使っていたので、外ブラだから仕方ないと諦める訳ですが…
    鉛を貼り使用していましたが、球筋は最高です。
    ボールも重く風に負けない良い球が打てます。
    なおかつパラシュートのように降下する高弾道の球も打てるし、低く出してパンチで打ってもスピンが入って止まります。スコアラインが多いからなのか、スピン量は多いと思います。
    思っていたより打感は硬く、芯が感じる打感です。
    デザインは、見ての通り最高のデザイン。
    クラブ同士の当たり傷も目立ちますが、良い味が出てきます。
    ヘッドの大きなも最近のマッスルのように大きく、昔のマッスルのような難しい感覚はありません。
    ヘッドの抜けも良く、とても打ちやすい良いヘッドだと思います。
    身体が劣って打てなくなるまで交換する予定はありません。

使用後、半年して、ツアーイシューのS200へリシャフトしてみようとシャフトを抜き計測してみる、X100の重量がバラバラ。3g違うものもある。
    タイガーと同じシャフトなんて嘘です。ツアーイシューの定義は嘘です笑。
    ヘッド重量は外ブラなので、バラバラでも納得してしまう訳ですが、シャフト重量位は揃えて欲しかった。
    タイガーモデルに飛びついた私も馬鹿ですが、ガッカリしますよ。
    リシャフトしたS200は軽くなり、ヘッドとの相性なのか当たりが薄くなってしまいボールに力がなくなってしまったので、これまたリシャフト。
    現在は、モーダス125Xが刺さっています。
    シャフト重量が合わせてあるし、スイングの感覚も別物になりました。
    因みに、ヘッド重量は#5〜#9までは約7gのフローですがPWと#9のヘッド重量差は3g。
    高価なヘッドなのだから、本当に重量くらい、しっかり管理して欲しい。
    鉛を貼れば良いのだろうけども、外ブラはこんなもんなのかな…
    良いモノなだけに、せこい作り方に文句です

• 2020/6/4(木)11:24

価格の高さに購入を考えてはや1年、買うしかないと意を決して某アメリカサイトで購入しました。
    送られてきて箱を開いた感想は「軽い!」でした。
    これまで使っていたNikeVR Bladeよりも全体的に軽く感じ、ヘッドも少し小ぶりになったのかな、という感じです。
    (グリップは少し太め?)
    X100では重すぎ、硬すぎで太刀打ちできないのでS400を購入。
    S300とあまり大差はなく、スムーズに打てる感じです。
    飛距離も伸びるわけでも短くなるわけでもなく、これまでのアイアンと同じ距離です。
    (ロフトも同じなので違わないのは当たり前か?)
    打感は固め、中弾道、操作性は抜群、打音は皆さんがおっしゃっているようにとても切れがあり良いです。
    フェード、ドロー、両方問題ありませんが、スコアラインがネック側(ヒール側)近くまである気がして、そちらから打ってフェードをイメージしやすい感じがします。
    ラフからのヘッドの抜けもよく、これからもっと慣れていきたいと思います。
    最後に、箱に入っていたタイガーからの手紙の最後の一文にほっこりしました。
    “Enjoy them, treat them well, and go low.”

• 2020/3/27(金)16:54
    ロフト角「20°」、シャフト「PROJECT X」、シャフト硬度「6.0」

ショートアイアンで飛び過ぎないクラブを探していたところ、このクラブに出会いました。

年齢的にもマッスルバックはキツいことは分かっているのですが、このクラブの格好良さが全てを許してくれます!

スコアなど気にせず、このクラブでボールを打つ喜びだけで満足です。

• 2019/12/21(土)10:06
    ロフト角「20°」

タイガーへのリスペクトだけで購入(笑)。が、想像以上の打ちやすさに、流石はタイガーだなと思う逸品。シャフトはカスタムオーダーした為、モーダス105x。シャフトを自分に合わせた事も大きいですが、このヘッドは非常にニュートラルな動きをします。タイトMBやローズプロト、ブループリントなんかと比べるとヘッドも大きめ。シャープな顔ながら、過度に緊張しない絶妙な大きさ。素晴らしいのはソールのヒール側が角張っているところで、タイガーは一貫してここを角張らせてますね。Vapor Proもやさしめでしたが、それを更に進化させた感じ。打感は非常にもっちりした感じで、音も最高です!この音は、他社のマッスルバックには無い!弾道は、私の腕前だと細工しても持ち玉のドローしか出ない(笑)フェードや強めのドローを意識しても、ほとんど軽いドロー。個人的には操作性はそこまで高くないと思う。恐らく、タイガーは自分で曲げるので邪魔をしないニュートラルなヘッド特性を好むのだと思います。マッスルバックで想像する様なきゅんきゅん曲がるヘッドじゃないです。
    実際、コースデビューもしましたが、縦距離も含めて今までのプロキャビと殆ど変わらず。違うのは抜けの良さと打感と音。驚きはラフからのショットで、何の抵抗も感じず振り抜けて、驚くべきフライヤーでした(汗)スピンコントロールが出来る人はもっと良さが分かると思います。
    総じて、めちゃカッコ良く、めちゃ打感と音が良く、めちゃ打ちやすいマッスルバックと言えます。ただし、シャフトは絶対に自分に合わせるべきです。

3. P7TW アイアン