ファントム X 6STR パター

• スコッティキャメロン PHANTOM X ファントム X 6STR パター

6.1

ファントム X 6STR パターの最新クチコミ

• 2022/10/27(木)08:32

色々なセンターシャフトを使ってきました。
    こちらは真っすぐ引いて真っすぐ打ち出せるくせのないパターだと思います。
    削り出しとはいえフェースがアルミなので打感がちょっと軽い気がします。しかっり打たないと少しショートしがちです。インサート入りのパターよりは全然良いですけど。
    個人的には打ち出しの強いステンレス削り出しのパターのほうが好きですね。
    でも6STRはかなり入りますよ、おすすめです。

• 2022/10/25(火)12:37

先シーズンからセンターシャフトにハマっており、色々試した結果スパイダーXとこのファントムが
    現在エースパターです。
    使い分けとして主にヘッドの重さと削り出しによる打感の違いです。
    先日も試合で当日12ftまでグリーンが仕上がり、より繊細なタッチが必要になったので削り出しフェイスのファントムに決めました。
    またヘッド重量もあるのでスイングのテンポと軌道が乱れず納得がいくタッチが出ました。
    フェイスから後ろにかけて三角のおむすび型になりますが、これが不思議とバックスイングをスッとやりやすく、
    重量もスパイダーXほど後ろに感じないので、ボールを押し込めるように前に出せます。
    アライメントも取りやすく、置いた時の座りも良いので、結果構えてからのリズムが非常に良くなります。
    ただし、寛容性があるとは言え、ベント型やスラント型と違って少しでも当たりどころが悪いと
    ミスに繋がりやすいです。なので、同じようなリズムで同じようなスイングが出来る人は
    このパターの恩恵を受けやすいと思います。
    オデッセイのイレブンも同じような感じで好きなんですが、あのホワイトホットのインサートが
    柔らかすぎて、今はこのファントムかスパイダーXに落ち着きました。

• 2020/11/28(土)16:35

何度か試打していつも思った方向に打てるのと、打感が良いので気になってました。

ふと、病気が出て買ってしまい、いきなりホームコースの11ftのグリーンにて試してみましたが大変素晴らしい。
    下りでさすがに止まらないことはありましたがとてよよく入ってくれました。

途中から強風となり、ナイスショットかのに結果が伴わずスコアは80叩いてしまいましたがパター自体は持つとその気にさせてくれて気分良くラウンドできました。

打感はさすがです。
    ピン型も持ってますがこちらの方が良い気がします。方向性や安心感は比較になりません。まあ見た目は少し落ちますが気に入ってます。しばらくは活躍してくれそう。

• 2019/9/23(月)20:43

センターシャフトが好きで、オデッセイから買い替えました。
    スコッティキャメロンなので所有欲が満たされ、それだけで長く使いたくなりますね。

スコッティキャメロンとして少し軽めですが、オデッセイより重量がありいいです。
    まっすぐ構えやすく、黄色のラインが、まっすぐ出してまっすぐ戻すことに集中させてくれます。
    黄色のラインの入ったパターは珍しく、黒と黄色のコントラストがカッコいいと思います。
    構造上、隙間が多いので掃除がしにくいですね。

• 2019/9/7(土)23:49

今日、珍しく大型量販店に行きまして色んな最新のパターを物色、試打して来ました。
    その中でデザイン、打感、構えやすさ、素直に入りまくる等々が
    数ある中から1番良かったのがこのセンターシャフトになります。
    一言で言うと、欲しい。
    二言で言うと、だがしかし高い。
    吊るしでこのクオリティー
    さすがキャメロンと思いました。

3. ファントム X 6STR パター