Fire Express HR

• コンポジットテクノ ファイアーエクスプレス Fire Express HR

333位/2029商品中
    6.5

Fire Express HRの最新クチコミ

• 2020/6/22(月)21:07
    シャフト硬度「6 S」

BB4に45.25インチで差して使用しています。
     とにかくカラーリングと透きとおる手元と先端がカッコイイです。

【飛距離】
     私はリストターンを抑えてスイングするタイプですが、安定して飛ぶ方だと思います。
    【方向安定性】
     このシャフトだから方向が安定しているということはないかと思いますが、毎回同様にしなって同様に戻るので、スイングどおりの方向に飛びます。
    【操作性】
     クラブとの兼ね合いだと思いますが、普通に打つとドローボールが出ます。
     持ち球はフェードで、フェードボールを打つようにしていて、それができているので操作性はあるのかと思います。
    【フィーリング】
     先中調子ということですが、癖がなく何も考えず振り切れます。

• 2019/7/13(土)16:41
    シャフト硬度「6s」

行きつけの工房で中古のヘッドとシャフトを組んでもらい試打しました。
    ヘッドはロマロのRayV10°です。
    二度の打ちっぱなしとラウンド1回のテスト時点のレビューです。

ヘッドの芯の狭さを補うシャフトのしなりとラインの出しやすさを特に感じました。やや先調子とのことですが、先が暴れる感じはしません。

エースドライバーのシャフトは元調子ですが、そんなに違和感なく打てます。
    リストターンをやや抑えめに振ると、かなり平均点を高く取れる感じがします。一発の飛びはそれほどでなさそうですが、そこそこの球が出やすいと感じます。

調子が悪くなった時の球筋やミスの傾向が知りたいので、もうしばらくラウンドテストをして最終評価(合格の場合は購入)を下したいと思います。

現時点ではエース交代の可能性ありです。