STROKE LAB NINE

• オデッセイ STROKE LAB STROKE LAB NINE

6.0

STROKE LAB NINEの最新クチコミ

• 2021/2/6(土)10:55

某量販店のパターフィッティングで「Lマレット系、35インチ」でいくつかの商品を推奨され、本品とキャメロンのデルマーが最終候補に。

価格面もありますが、カーボンとスチール半々のシャフトがすごく一定のテンポでストロークしやすく、NINEを購入。

ヘッドにもう少し重さが欲しかったので、Amazonで25g×2のウェイトキットを追加購入し、さらにしっくりきた感じです。専用工具は買わなくても一般的なトルクスビットで付け替えできました。

アーク気味にストロークされる方には向いていると思います。一方、真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出す感じの方は向きません。(ストレート系の友人が試し打ちしましたが、気持ち悪がっていました・・・)

• 2019/8/18(日)17:28

コースデビューしたので、追加レビューしたいと思います。

グリーンの読みが、まだまだ思うように出来ていない中でも、特にロングパットの距離感が合ってました♪

ストロークのテンポが一定になりやすい→インパクトが安定する→芯に当てやすく、転がりが良くなる→転がしたい距離感で転がせる♪

あとは、グリーンの読みだけに集中するだけです!

転がりは、フェースのインサートの影響もあると思いますが。

全ての人に効果があるかどうかは分かりませんが、距離感で悩んでる方には、オススメしたいです!

以前、某ゴルフショップにてパターフィッティングしたときに、フェースの開閉が大きく、打点が高いとのことで、ブレード型とL字マレットをいろいろ打ち比べてみました。

自分は、どちらかといえば、感覚的に転がしていくタイプなので、L字マレットのほうが良い感じでした。

最終的に、このストロークラボのL字マレットが安定して方向性と距離感が良かったため、購入に至りました。

確かにスイングテンポが一定になりやすいので、安定感があり、狙った方向へ転がしやすいです。

まだコースデビューしていませんが、また追加レビューしたいと思います。

2019/8/14(水)13:53
  3. STROKE LAB NINE