STROKE LAB 2-BALL FANG

• オデッセイ STROKE LAB STROKE LAB 2-BALL FANG

ヘッド素材:ステンレススチール+プラスチック
    長さ(インチ):33、34、35
    2019年2月22日

STROKE LAB 2-BALL FANGの最新クチコミ

• 2020/4/6(月)08:21

前作の2ボールも使用していました。

メインで使用している、スコッティキャメロンのセンターシャフトがショートパットを引っ掛けることが多く、クーポンもあったため、気分転換ぐらいの気持ちで購入しました。
    まず、話題のカーボンシャフトですが、持った印象で軽く感じます。
    シャフトが軽くなった分、ヘッドとグリップに重さを持ってきているのですが、体感的には軽く感じます。
    打った感じですが、真っ直ぐ出ますね。
    右手を使うと左に引っ掛けますが、左手意識で打つとオートマッチクに真っ直ぐ打てます。
    打感もよく、暫く使ってみます。

ヘッド形状もいくつかあるので、好きなヘッドを選べばいいと思います。
    カーボンシャフトは是非試してみてください。

• 2019/11/26(火)13:26

2ボール歴は15年以上になるのですが前作のファング(この年代の網目のフェイス)のフェイスが剥がれて(クレーム処理しろ!)新調しようと試打したものは構えやすくストレートに引けてすぐに気に入り替える気になり購入しました・・が!

届いた物は何か構えづらくストレートに引けない・・ヘッドが右を向こうとする
    (ターンをする。スラントネックに近い感じです)
    もう一度良かった物と比べに行きましたが、明らかに違和感が有りました。

結局微調整をして納得する感じにはなりましたが・・やっぱり個体差が有るのですかね・・(外側に3gの鉛とライ角をほんの少しフラットに)

さて肝心なインプレです (ペンシルグリップで打ってます)

打感>前作に比べ少しやわらかいですね ストロークの問題でしょうけど、ロングパットだとカチッとした感触に代わります。オーバーが増えました^^;

転がり>非常に良いです 今まであまり言われた事は無かったのですがこのパターに変えてから「良い転がりするねぇ〜」と何度も言われてます。確かに最後の一転がりが有ります

多分皆さんが気になっているカーボンシャフトについてですが
    要らない仕事をしないので最近のプロが使っているのがわかる気がします。

ヘッドが重いとどうしてもシャフトが微妙にしなってストロークが不安定になる気がしてましたが、解消して打ちたいだけ転がる感じです。それにプラス一転り 「あー短い」が「あれ・・入った」みたいな感じですかね

シャフトとインサートの恩恵でしょうからお気に入りのヘッド形状でOKかと思います。

ちなみにワークスみたいに2ボールの真ん中に線を入れました。

3. STROKE LAB 2-BALL FANG