ホワイト・ホット・プロ ブラック #1

• オデッセイ ホワイトホット プロ ホワイト・ホット・プロ ブラック #1

7.0

ホワイト・ホット・プロ ブラック #1の最新クチコミ

• 2021/5/18(火)13:08

お店で何気なく見かけ、試打をしてすぐに購入しました。

まず総評。間違いなく買い! 絶対にいい!

このパター、メーカーの公式発表はないですが、”こっそり” リニューアルしています。

フェース面を見ると明らかで、以前の発売当初のホワイトホット プロのフェース面には「PRO」のロゴが印字されていました。

このPROフェースは、ホワイトホット とすごく似ていますが、なんとな&〜く本家よりぼやけた感じがするというか、音が多少違って感じました。

今発売されているものは、赤の渦巻模様に変わっており、これはホワイトホットOGが出た後から始まったと思います。

メーカーも、ホワイトホット OGによって「ホワイトホット フェースを復活させた」と言っていますので、これまでのPROフェースは、ホワイトホット フェースとは厳密には違うものだったと推測します。

今回、赤渦巻になった商品では、本家ホワイトホット の打感が復活しています。むしろフェースのインサートの形状からか、ホワイトホットOGより、こちらの方が打感が良いです。

あと、組み付け精度が非常によく、かぶって見えたりするものがなく、しっかりと座りも抜群に良いです。

あくまでも推測ですが、ホワイトホット OGの復活と共に、このホワイトホット プロも製造工場が変わったのではないかと推測します。

ホワイトホット OGとは違い、こちらは鋳造ボディのまんまですが、むしろホワイトホットはこの方が良いんですよね&〜。シャープな面は残しつつ、むしろ丸みのあるボディがすごく構えやすいです。

そして値段も定価1万9440円、抜群のコストパフォーマンスですよね。ホワイトホット を現代的に復活させたのは、むしろOGではなく、このPROの方が気がします。

こっそりとしたリニューアルだし、各お店にも1本程度の入荷しかしていないようなので、正直いつまで発売するか分かりません。ホワイトホット プロが発売開始となって、2年経過しましたので、正直ギリギリだと思います。

この赤渦巻のホワイトホット プロを見かけたら、ぜったいに買っておいて損はしないと思います。

3. ホワイト・ホット・プロ ブラック #1