アームロック DOUBLE WIDE

• オデッセイ ARM LOCK&BROOMSTICK アームロック DOUBLE WIDE

3.0
      2.0

アームロック DOUBLE WIDEの最新クチコミ

• 2021/2/6(土)20:37

使えば使うほど馴染んできます。左肩が振り子の支点になるのでストロークの軌道のブレは最小限になり、かなり狙ったところに打ち出し易くなります。あとは距離感てすが、これは練習次第ですかね。これでパター30台前半をコンスタントに出せるようになりました。もはや手放せません。
    デメリットといえば、これに慣れてしまうと標準的なパターの打ち方を忘れてしまうかもしれないという点ですかね(笑)

相変わらずパターの調子が不安定なもので…近所のゴルパに置いてあるのを見かけて、物は試しにと購入してみました。
    最初はもう、そもそもどうグリップしたものかすらわからなかったのですが、右手でヘッドをクイッと持ち上げるようなイメージで構えると長いグリップ部分が左前腕に固定されていい感じに。まるで左腕全体が1 本のパターになって右掌でフェースを感じながら球を送り出すようなイメージを持って打てるようになりました。
    ロフトが7°と、かなりあるので球の位置はいつもより大分右に置かないとダメなようです。極端に言うなら、右側に置いた球をダウンブローに捉えるようなイメージで打つくらいでやっといい転がりになります。
    かなり異形のパターなので万人受けはしないでしょうが、ハマる人にはハマるかもです。

2020/12/19(土)20:08
  3. アームロック DOUBLE WIDE