FJ プロ SL ボア

フットジョイ PROSL FJ プロ SL ボア
  • フットジョイ PROSL FJ プロ SL ボア

オープン
    素材:防水人工皮革
    重量:約355g(26.0cm片足)
    サイズ:24.5〜27.5cm
    サイズ(幅):W
    カラー:ホワイト/ブルー、ホワイト/シルバー、ホワイト/ネイビー/レッド、ブラック/シルバー
    ソールタイプ:スパイクレス

3.3
      3.0

FJ プロ SL ボアの最新クチコミ

• 2020/11/18(水)12:07

足幅が狭い為、プロSL紐タイプをナローでオーダー購入。
    好みのデザインにする事ができるのもオーダーの楽しみの一つ。
    肝心の履き心地はナローでも私は中で少し遊びますが、足幅が細い為これはもうしょうがないです。一般的な方は良いと思います。グリップ力もスパイクと比較しても遜色ありません。
    しかし耐久性は良くないかもしれないです。
    3R終わった段階で肝心の地面と接する踵の底の部分が1区画剥がれました。
    体重の掛け方や色んな要素があるにしても、これは頂けません。
    高い買い物したので残念です。
    瞬間接着剤で試しましたがだめですね。
    FJは狭い幅があるのでこれからも買いますがスパイクレスはもう買いません。

• 2020/8/8(土)20:29

マークダウンして非常に安く購入出来ました。
    まず大変軽いので疲れにくいと思います。
    サイズ感は26?甲高幅広の私に26?サイズでピッタリでした。
    グリップ力は、スパイクレスシューズの中では大変いい方だと思います。
    防水力はまだ経験がないのではっきりわかりませんが、アッパーとソールの接着面がブルー色のカバーがされていたので、期待しています。
    総じて満足できる一足です。

• 2020/1/26(日)23:29

スパイクレスで良さそうなものを探してあれこれ試し履きした結果、結局たどり着いたのはFJでした。
    •サイズ:「JPN 26.5 W」…普段靴サイズは26.0cmを履いてます。スポーツソックスを着用してジャストフィット。
    •評価項目がありませんが、いちばんの特長は「軽さ」でしょう。まあ軽い。
    心配していたグリップも購入後5ラウンドした中では特に問題ありません。
    •Boaが進化していて、リリースすると瞬時に緩くなり、履く〜脱ぐが楽。
    •ソールが分厚くなく(感覚的には5mmぐらいスパイクシューズより薄い)、普通のスニーカー感覚です。ゴルフシューズの特別感がありません。
    •耐久性は未知数ですが、この快適さが長持ちしてくれるといいな、と思います。
    ※「防水性」は、雨露ラウンド経験が無いため中間値にしました。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ