SILVER BLADE DD-01 パター

• プロギア SILVER BLADE SILVER BLADE DD-01 パター

6.5

SILVER BLADE DD-01 パターの最新クチコミ

• 2022/1/6(木)22:28

数ある中で吟味してこのパターを気に入り購入しました。
    2019年発売ですが、購入は2021年です。当時、試打してとても欲しかったのですが、他に優先すべき事があり買い逃し、してしまい昨年購入しました。
    ネットで半額になっていたので即購入です。
    すべてにおいて総合力があります。
    それを説明します。
    ・フェイス印象は、インパクトは強めに入り真っ直ぐ転がります。
     エースパターのスコッティパターより30センチ程伸びます。
    ・インパクト感触は硬め。これは、フェイス材質が違う為とミーリングの違い
     と思われる。
    ・ヘッドデザインは、自分の採点では完成されています。
     考えたデザイナーさん凄い。
    ・ライ角は、自分に合っている70度でありながら(手首の角度、指の角度)
     どんな傾斜のグリーンでも、ライ角が適正になります。→なぜなら、底辺が
     ラウンドしているから・・・つまり、どんな前上がり、前下がりの傾斜でも
     適切に対応出来るラウンドソール。これが素晴らしい。
    ・ターゲットに対し、直角に構えられるフェイスアングル。
    ・フェイス後ろが、穴あきであり、ストロークが安定するように、グリーン芝
     面が見える点も自分にとって、安心感とストロークの安定に貢献している。
    ・ボールの芯に、フェイス芯が当たる様に、ホワイトラインが施してあります
    ・フェイスライン上部には、カラーリングされていてシルバーカラーのマット
     調で太陽の光に反射しない様に工夫されているのでストロークしやすい。
    ・更にそのフェイスボディの後ろにも、レッドラインが施してあり、更にボー
     ルに対して、自分に対して、直角に当たる様に、視覚補助されており、いと
     も簡単に真っ直ぐ打てるのです。
    ・ここまで、セットアップに対してのライ角の自由度、真っ直ぐ打てる視覚補
     補助と精神的安心感が芽生える素晴らしいパターです。
    ・グリップも、太目で手首を使わないので、フェイス角度が狂いにくいです。

いろんなパターを試打してきましたが、これは、推奨します。
     しかも、ピンパタータイプでありながら、フェイスバランスは、真っ直ぐ引
     いて真っ直ぐ打ち出すオートマチックタイプ。だからこそ、上記記載のデザ
     インが活きてきます。
    ・更に、重量が610gの為、ゆっくり体で打つタイプにはピッタリ。
     ストロークの安定感抜群で距離感タッチが出ます。

あくまでも、エースパターはスコッティパターですが・・
     エースパターを使うシーンは、グリーンの傾斜のみで打つコース。
     芝目がきついグリーンの時にはシルバーブレードパターを使用します。
     打感が固めで、ボールが伸びて真っ直ぐ転がる。
     スコッティパターとの重量は、ほぼ同じの為、感性は同じ振り幅でストロー
     ク出来るので安心感もあり使い勝手の良いパターです。

・最近、次の後継モデルが出ました。若干総重量が軽めになって、より万人向
     けになりました。
     このシルバーブレードパターは欠点が見つかりません。
     一度、試打してみていかがですか?
     今なら、マークダウンになっているので購入しやすいのもメリットです。

• 2021/7/31(土)22:09

方向性と操作性の両方を求め重量があるブレード型パターを探していました。
    センターを合わせる赤ラインの効果もあり球が良く転がるクラブです。
    方向性と操作性も問題なく特にロングパットの距離感が良くなりました。

3. SILVER BLADE DD-01 パター