イグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ

• プーマゴルフ イグナイト イグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ

素材:アッパー/合成繊維+メッシュ、ミッドソール/IGNITEフォーム+EVA
    重量:表示なし
    サイズ:25.0〜31.5cm
    サイズ(幅):3E
    カラー:ピーコート/Pホワイト、Pブラック、Qシェイド、グレーバイオレット/レッド/ホワイト、ブラック/イエロー/Qシェイド、グレー/サーフザウェブ
    ソールタイプ:ソフトスパイク

3.9
    • グリップ力
    • 防水性
      3.9

イグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2020/11/1(日)09:47

足全体のフィット感が素晴らしい。履いていて一体感がある。
    靴全体がソフトな感触だがサイドだけはやや硬質な素材になっていて、その部分がディスクを締めていくと心地良く締まる。ホールド感が高めなのでやや弱めの締めつけでも一体感がある。
    挿入部分から内側がウェットスーツのような素材で包み込むような構造になっていて、柔らかく心地良く、足首、踵部分のフィット感も良好。
    スパイク部分の突き上げも無いし軽いので歩いていて疲れない。
    ゴルフスパイクは普段3~4足をローテーションで使っているが、雨の日以外はついこのスパイクばかりを選んでしまう。
    サイズはやや小さめなので、0.5~1cm大きめがお薦め。

• 2020/10/18(日)22:50

今回購入したのは、紐式の方ですが口コミさせて貰います。

雨用に、それなりに履きやすいシューズをと思い探してました。
    サイズが小さい割に甲高、BOAだと甲高で痛くなりやすいと、毎回探すのに苦労してます。
    24.5cmのメンズか25cmのレディースを履いてるのですが、今ひとつフィットするメーカーがなく、高いですがeccoだけはなんとかいけるので、履いてました。
    今まで雨にはeccoは気が引けて、天気の悪い日はツルヤさんのシューズを履いてました。これが限界になり、新しいものを探していました。
    海外ものは、サイズが合わず、細めの印象があり避けてました。
    このプーマのシューズは、24.5cmは無いのですが、25センチでもきっちりフィットしてびっくり。
    実際にラウンドで使っても、きちんとフィットし滑ることもなく、かなり高い満足感をもたらしてくれました。
    他のモデルもプーマならいけるのかもと、期待を持たせてくれました(笑)
    デザインはあまり気にいっているわけでは無いのですが、履き心地は120点と思ってます。
    最近格安にて販売してるようなので、ぜひ試してほしいシューズだと思います。

• 2020/3/18(水)14:29

新品を購入して3ラウンドですが、スパイクの土台の部分(白い部分)にもう亀裂が入っていました。
    そこから水が入ってきそうな気がします。

個人的には見た目も好きですし、軽くてフィット感もいいのですが、そこの部分を改良しないと長くは使えないかなと思います。

• 2019/9/3(火)14:06

地下足袋とはこのことではないでしょうか
    不安になるほど柔らかですがしっかりグリップしています。
    踵が他社比較で低めなのでそこは相性が分かれるところでしょう。

長らくナイキTW13を使用していました
    ※通気性以外は100点
    あの独特の設計、変わりになるモデルがなく
    (14は踵が高く× 15はグリップ力▲)
    スパイク交換で使い続けていましたが
    やっと見つかりました。
    定番になり正常進化してくれることを期待です。

• 2019/9/2(月)18:31

ウェットスーツに使われている生地を使用しているそうで、本当に、浸み込まなかった。が、先日、雨中のコースで使用したら、中までびっしょり。
    2年間の防水保証で、新品と交換してくれました。
    軽く、フィット感もよく、本当に履き心地は良いです。
    昨年の8月に購入して、8足あるので、ローテーションで履いていました。
    今までは、雨の日でも、全然、浸み込まず、中は乾いていて、快適でした。
    グリップ力もあり、傾斜でもp、踏ん張れます。足袋をはいているような、一体感があり、とても快適です。
    ただ、正直、デザインが、ダサい。生地のせいで、カラフルな色などにできなかったのでしょうか?
    今回浸みてきたので、ショックでしたが、今までは、デザインを除けば、90点でした。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ