TOUR B JGR ドライバー(2019)

• ブリヂストンスポーツ TOUR B JGR TOUR B JGR ドライバー(2019)

5.5

TOUR B JGR ドライバー(2019)の最新クチコミ

• 2023/7/31(月)11:30
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder 569 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

ここのところ、Tショットが左右に散らばり、毎回、数ホールOBが出る為、大きくスコアを崩していました。
    購入後、2回のラウンドでは、OB無し。
    全体的にミスは減少傾向にあり、またミスが発生しても、左右どちらも、ラフで収まるレベルの曲がりなので、今のところクラブの恩恵を受けています。
    曲がらないから、振り切れる様になったし、完璧にエース昇格です。

• 2021/10/3(日)18:15
    ロフト角「9.5」、シャフト「XC5S」、シャフト硬度「S」

ゼクシオでオジサンだし
    ピンやテーラーでは捕まえきれない

そんなユーザーにピッタリかと!

飛ぶクラブ
    やや捕まるクラブ
    上がるクラブ

優しく飛ばせます。

重心距離が短めで
    重心角は前作より控え目

純正シャフトで普通に打てばドローボールが簡単に打てる。

カスタムシャフトだとパワーフェードが打ちやすい。

初心者から上級者まで誰にでも扱いやすい。

打感も良くサスペンションコアの影響が寛容性も高い。

前作よりスピン量も少なく強い弾道で飛ばせます。

• 2021/5/18(火)21:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD for JGR TG2-5」、シャフト硬度「S」

今更ですが価格がダウンしたので購入。
    なので勝手にC/Pが良いという印象ではありますが。

このクラブですが飛距離は勝手に飛んでくれるというよりは扱い易いため振りぬいて飛ばせるという印象です。

このクラブの最大の利点はつかまり一辺倒の優しいクラブとは違い右へ左へと曲げるイメージをもって打っていけること。
    フェード、スライス、ドローが通常の打ち方で打ち分けることが出来る、逆玉も出にくい非常に素直なクラブです。フックだけは打つことはないので分かりませんが。
    そして謳い文句の反発エリアの広さは確かにそうですねとうなずける。
    少しヒールヒットしても神経質なドライバーの様に弾道から飛距離まで別物のドライバーになるようなことはなくフェースに当たればある程度の飛距離は保証されるような安心感がある。

少しヘッドスピードを上げて振った時には何かスイッチが入ったような高弾道になり距離も伸びていくような推進力を感じる。安定したバックスピンを発生させて高さを出しているような綺麗な弾道。その為かランはそんなに期待できない為にランも含め距離を狙いたい人には高弾道過ぎるかも。

練習場でのレンジボールでの練習では打感は硬く、打音も乾いた硬めの音で好みではなかった。しかし、本チャン用ボールでは適度の金属音と歯切れの良さで全然気にならない。

私も上手なわけではないですが、初心者用のクラブだと思っていたこのドライバーがこんなに操作性が良く素直なクラブだとは思わず、今後JGRシリーズやサスペンションコアの進化を気にせずにはいられません。

• 2021/5/12(水)13:04
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD for JGR TG2-5」、シャフト硬度「S」

関東圏某所であったメンバー限定のセールで25,000円くらいで新品を買えたので、ラッキーでした。
    許容度が高いので芯のど真ん中を突かずともそれなりに飛距離が出た印象です。他のドライバーで初心者が130ydくらいだったのが180ydくらいまで飛ばせたイメージです。
    ※初心者=ゴルフの練習をし始めて3ヶ月。
    ※計測はGOLFZON のシミュレーション

• 2020/11/9(月)07:25

ドライバーの方向性が定まらなくなり、オマケに飛距離もガタ落ちしたため、それまで持っていた外ブラ系3本を下取りして中古で購入。
    口コミにあるような上り過ぎはなく、力強く前に進む印象。さらにドロー系になって右が怖くなくなりました。飛距離も伸びました。ここ1番の飛びはキャロウェイのローグの方がありましたが、ハマった時のJGRもびっくりするくらい飛びます。方向性もとてもよく、ウッドやユーティリティを使うくらいならJGRドライバーの方がいいくらいです。
    買って満足、エースドライバー決定です。9.5度も試してみたいです。

3. TOUR B JGR ドライバー(2019)