X-GRIP(プロ仕様)

IOMIC IOMIC X-GRIP(プロ仕様)
  • IOMIC IOMIC X-GRIP(プロ仕様)

オープン

• 耐久性
    • カラー展開

X-GRIP(プロ仕様)の最新クチコミ

• 2023/4/15(土)19:30

この商品を買って性能面、コスト面で非常に満足しています。
    13本セットで13,000円にポイント込みで実質1本あたり1,000円切る程度で購入しています。とてもコスパのいい商品だと思います。

もともとグローブのサイズが22cmで小さめで、同社の細いタイプのものや堀川未来夢選手に憧れてEliteGripsの細いやつなど自分なりに色々試してきましたが一番しっくり来てます。
    標準的な太さよりもやや細いですがその点、自分には細すぎず太すぎず丁度良いです。
    硬さもしっかりあるのでIOMICの柔らかいのとは真逆なので気を付けてください。
    硬さは一般的なモノより硬いですが硬いなりに柔らかさも少し感じるので、その点でとても気に入っています。

振った感じですが、固め故にアプローチでのフィーリングがとても出しやすいです。ウェッジからドライバーまで全てこのグリップを入れてます。メーカーさんには是非ずっと生産し続けて欲しいグリップです。

• 2023/1/27(金)17:11

握った感じはグリップ自体の硬さはそこまで劇的に硬いという感じではありませんでしたが、シャフトのしなり感が気持ち硬く感じることから、きっとグリップ自体の高度も硬めなのでしょう。
    シャフトのしなり感を気持ち硬くしたい人にも良いグリップかもしれません。グリップって面白いですね。

• 2022/5/30(月)14:24

松山プロ愛用グリップで御馴染みのグリップですね。

ここ2年ほどずっと使用し、手放せなくなっているグリップです。
    以前は定番のツアーベルベット、MCC、TVフルコード、Zコード、
    Zグリップ、iXXコード等色々試しましたが松山プロが使用している
    という理由だけでなく、本当にしっくりくるグリップです。

グリップ交換は年2〜3回程度の頻度で、自分でしています。
    特に夏場は手汗が多めなので、コードが入っているものが
    グリップ力の関係上好みです。
    ただ寒い時期はフルコードやZコードは硬すぎ、右手が痛く感じる
    時もあるので、この松山モデルの適度な硬さ、ホールド感は
    秀逸だと感じます。

バックライン無もあるので、ウエッジ等にも使用できますし
    現状ドライバー以外はこのグリップを使用しています。
    ドライバーはカチャカチャでシャフトが回るので
    同じ硬度の他社製品を使用しています。(値段が4倍くらいする)

松山モデルですので1色展開ですが、ブラックアウトを
    是非出して欲しいですね。 ドライバーにも使用できるので。

お勧めします。

• 2021/12/20(月)09:03

永年ゴルフプライドを使用していましたが、いつもリシャフトをお願いするお店のネットで松山使用モデルを販売していました。クチコミ評価から察するとやや硬いのかな〜と思いましたが、購入して自分でグリップ交換しました。最初の印象はやはり硬い感じでしたが、昨日は寒さにくわえ、雪がちらつく中ラウンドしましたが、全然すべらず、また硬い印象もなく、そしてグリップを握るという感覚が全くといってなくスィングに何ら支障なく、逆にスムースに触れアイアンの精度があがった感じでした。ウッドもすべて交換する予定です。

• 2021/2/13(土)15:10

数年前からパター以外は全てこのグリップにしている。松山英樹使用モデルという事もありさしてみたところ、ほどよい硬さでグリップがしっくりきた。また夏場や雨の日み全く滑らず(グローブとの相性もあるかも)これ以外使えない状態に。一時お店からなくなり、また発売されてストックしたが、現在またお店からなくなり困っています。メーカーさん!このモデルを通常品で販売してください!とお願いしたいです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ
  3. X-GRIP(プロ仕様)