ネクスジェン7 ドライバー

ゴルフパートナー ネクスジェン ネクスジェン7 ドライバー
  • ゴルフパートナー ネクスジェン ネクスジェン7 ドライバー

5.8
      3.7

ネクスジェン7 ドライバーの最新クチコミ

• 2022/9/12(月)17:34
    ロフト角「9.5°」、シャフト「E.I.F SHAFT」

ネクスジェン7歴3年目ですが、まだ試行錯誤しながら使っています。

最高に飛ぶのですが、スライサーの私でも左にいきやすいです。

ただ、最近打ち方がわかりました。

あくまでこれはネクスジェン7専用の打ち方です。

ネクスジェン7好きの方は参考にしてください。

「ボールに当てにいかないであっちに向かって振る」

これだけです。

これで最高の飛距離が出せますし、まっすぐ飛びます。

3年使ってきた私ですが、これ以外の事をいろいろ考えて打つと
    左や右に曲がります。

ロフト角「9.5°」、シャフト「E.I.F SHAFT」

購入してラウンド5回ほど経過しましたので、再度口コミしてみました。

結論はパーフェクトです。

普段はフルバックからラウンドしますので、あと5ヤードだけ欲しいという
    ホールは数ホールあります。ネクスジェン7に変更したことにより
    明らかにその5ヤード飛んでくれることによりスコアが安定して30台出せて
    います。

そしてこのEIFシャフトが秀逸で安定したインパクトを迎えさせてくれるので
    多少ぶれても曲がり幅が少ないんです。

一緒にラウンドした方にも打ってもらっていますが、明らかに5Yは飛んでいます。

ほんとゴルフパートナー様に感謝!

2020/2/3(月)16:47
    ロフト角「9.5°」、シャフト「E.I.F SHAFT」

まず9.5と10.5では全然違います。

ヘッドスピード45の方なら9.5一択です。10.5は軽くて飛距離が

落ちます。

普段の測定で265ヤード程度の私が277ヤード最高行きました。

それよりもスライサーの私でもこのドライバーはしっかりと捕まえて

飛ばすことのできる稀有なドライバーということです。

スライサーの方がきちんとしたローテーションで飛ばすことを覚えるには

最適なドライバーだと思います。

スライサーの方おすすめいたします。

2020/1/24(金)21:30
  • 2021/2/14(日)17:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「E.I.F SHAFT」

マーベリックを使用しておりましたが腕が追い付かず、ラウンドするとどうしてもスライスからOBが出ておりました。
    そんな時、練習場で知人にこちらを借りて試打したところ好感触でしたので即購入しました。
    ラウンドしてもスライスが収まり、ティーショットが怖くなくなりました。クラブの軽さとシャフトが合っているようで振り遅れることがなくなりました。

• 2020/11/11(水)06:11
    ロフト角「10.5°」、シャフト「E.I.F SHAFT」

遍歴は初代ビッグバーサー、HONMA ツアー270、ミズノ300S、MP-001、513。
    年々飛距離が落ちてきて、軽めのドライバーが良いかと思い購入に至りました。
    飛距離は、約240ヤードまで回復。
    曲がることなく、なによりです。
    少々軽く感じましたので、ヘッドに10g、シャフトに5gの鉛を貼り調整しました。
    ゴルフパートナーさん、ありがとうございました!

• 2020/5/27(水)11:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「E.I.F SHAFT」

ゴルフPで中古で購入。自分のメンバーコースが、フェアウェイが狭く、少し曲げてしまうとOBになりやすいので、テレビのCMを見て、半信半疑で中古品を買いました。
    E.I.F SHAFTで、持った感じは、柔らかい感じがしますが、振ってみるとしっかりしているシャフトです。打音が、パキャーンっと昔の高反発ヘッドのような音がします。練習場では、周りの方が振り向きます。自分には、少し軽くかんじたので、鉛をソールとカウンターバランスの意味でグリップに近いところに5gくらいずつ貼りました。そのおかげで、打音は、反響するような音は、和らぎました。
    普段使用しているSIMと比べて、飛距離は、5〜10ヤードは飛んでいます。
    方向性も良いです。
    右ドックのホールで、ショートカットを狙ったつもりはなかったのですが、打球が右にでてしまって、(右に出る時って、すごく飛んでいきますよね?)林の中に行ってしまったと思ったら、いつもより30ヤード程飛んで、見事にショートカット出来ていました。これには、本当にびっくりしました。若い時の飛距離が戻ったようでした。
    SIMがエースドライバーなのに、どうするか迷います。

• 2020/4/25(土)22:51
    ロフト角「10.5°」、シャフト「E.I.F SHAFT」

すごく飛んでそれでいて曲がりません
    正直舐めてましたが今まで打ったどのクラブよりも飛んで衝撃を受けました。
    シャフトが秀逸でヘッドがすごく走りやすく飛びますが打点がぶれてもあまり曲がりませんでした。バランスが抜群に良い気がします。
    ハードヒッターよりはスインガー向けでしょうか。ハードヒッターな友人はチーピンしか出ないと言っていたのでスイングタイプによって当然合う合わないというものがあると思いますのでまずは試打してみるのをオススメします。
    コスパも良いです。
    欠点はクラブのデザインもブランドイメージも正直カッコ悪いなと思ってしまったことです(笑)

3. ネクスジェン7 ドライバー