ゼクシオ エックス アイアン

• ダンロップ ゼクシオ エックス ゼクシオ エックス アイアン

5.6

ゼクシオ エックス アイアンの最新クチコミ

• 2023/4/18(火)14:58
    シャフト「N.S.PRO 920GH DST for XXIO」、シャフト硬度「R」

XXIOブランドはやはり自分のゴルフ人生の最後のクラブみたいなイメージがありましたが、このeksは構えた感じからそういうイメージを払拭してくれます。これまでモーダス105を装着したアイアン(Z525リシャフト、T200)を永く使ってきましたが体力的に辛くなってきて(シャフトが硬くて撓らせられない)、もう少し軽くて柔らかめのシャフト(PINGのAWTもいい感じでした)のアイアンを探していたところ、これに出会いました。中古ショップでフレックスSとRで打ち比べましたら、Rがしっくりきたので結果重視でRを購入。
    ラウンドすると思ったより軽くて柔らかいシャフトだなといった印象。
    ヘッドはキャビティということもあり、かなり弾きます。ドーンとすっ飛んで行く感じです。
    まだライ角は測っていませんが、捕まりがいいように思います。
    結論、旧モデルとなってますが、自分にとっては十分満足出来るアイアンだと思います。

• 2022/1/19(水)13:36
    ロフト角「20°」、シャフト「モーダス120」、シャフト硬度「S」

YouTubeで井戸木プロが使っているのを知り、これは間違いないと思い、中古でモーダス120が挿入されているのを買いました。物をみずに買ったのですが、これが大正解でした、これぞ私が探していたアイアンの顔です、特にショートアイアンのヒール側の高さがあるのがお気に入りです、今どきの細長く見えるのが苦手でした、構え易く打感も思ってたより良く方向性も良いです、シャフトさえ合えば新品でマークダウンしてるのが販売されてるのでこれはお勧めですよ。

• 2022/1/9(日)20:13
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 920GH DST for XXIO」、シャフト硬度「S」

冬に使用するのが目的で、ゼクシオフォージドアイアンを所有していますが、買い替えでエックスを購入しました。捕まりやすいので、ライ角は2度フラットにして使用しています。
    エックスも、やさしさ、飛距離、構え易さは歴代のゼクシオと同じですが、打感は好みの問題ですが、2019年のフォージドに比べると弾き感が強くなりました。

• 2021/7/9(金)19:19
    ロフト角「20°」、シャフト「Miyazaki AX-1」、シャフト硬度「S」

イレブンに比べてグースも少なく、顔もやや小さめということで買うつもりで、ミヤザキのシャフトのものを試打しました。しかし、シャフトが軽すぎ、柔らか過ぎ。今、使っているミズノプロの70g台Sシャフトの方が、合っている印象。せっかくミヤザキシャフトを設えるならこのタイプのアイアンには、70から80gのミヤザキカーボンシャフトが合っていると思います。残念。ゼクシオフォージド系は、スリクソンまでいけないセミアスリート向けでも良いのではないでしょうか?悪い事ばかり書いてしまいましたが、ヘッドのクォリティは、素晴らしいです。本当に重めのカーボンシャフトがあれば、間違いなく愛用していたと断言できます。

• 2021/3/31(水)09:34

ゴルフ練習場にて購入希望があり試打しました。
    60歳を過ぎたため、力まず約70%くらいのスイングでも高さが出て距離がでるクラブを探していましたが、以前よりゼクシオに興味があり試打してみましたが、評判通りのやさしさでした。
    高さも出て、グリーンに落ちて無駄なランがでない高さでした。距離も#7で
    約160Yと予想以上に伸びたように感じます。ゼクシオが長い間これだけの評価を受けるのは何故なのだろうとずっと思っていましたが、それを実感でました。年配者のクラブと良く言われますが、これであれば、若年者や中年者が使用してもシャフトのスペックを工夫すれば全く問題ないとも感じました。
    即購入いたしました。

3. ゼクシオ エックス アイアン