ゼクシオ エックス ボール

ダンロップ ゼクシオ エックス ゼクシオ エックス ボール
  • ダンロップ ゼクシオ エックス ゼクシオ エックス ボール

オープン
    ボール素材:H.R. ソフトカバー(Spin Skin コーティング with SeRM)、Soft FastLayerコア、H.R. スーパーソフトミッド

ディンプル数:338
    タイプ:3ピース
    2019年11月9日

• スピン性能
      3.7
      3.0

ゼクシオ エックス ボールの最新クチコミ

• 2021/3/31(水)16:31

友人に勧められて購入した。購入後、数回ほどラウンドして使用した。打感は、思っていたより柔らかく良い。飛距離は、高反発ボールと比較して遜色なかった。ウェッジ使用では、フェースに乗る感覚があり、食いつきが良い。購入して損のないぼーるである。

• 2021/3/30(火)20:36

試打ボールを3個頂き打ちました。ドライバーは飛距離も飛んだけれど個人的にはウェッジでのスピン性能の良さを特質したい。打感としては案外柔らかく、内部のコアを感じられた。アイアンはスピンが効いて高さが出て、上から落とすショットが打てる。中級者以上がボールの性能を引き出せるのではないか!と思う。是非、トライして実感して欲しい。

柔らかい打感ではなく硬い印象、飛距離と方向性重視向けボール。少しスピンが掛りにくい、パターは案外打ちやすく高印象。ボールに書かれたXXデザインは格好良い,値段は普通。少しゴルフの出来るプレーヤー向きだと思う。

2021/3/15(月)21:18
  • 2021/3/30(火)19:33

打感は普段使っているボールよりは柔らかく感じますがゼクシオにしては硬めです、普段使用ボールはキャロウェイクロムソフトx、スピンは普段使用ボールと同じぐらい、直進性は非常に高く感じました、飛距離は普段使用ボールより少し劣ります、総括的には良いボールです、普段使用ボールが無くなったらチェンジしてみようと思います、パターは5球打てば慣れましたので問題なしです。

モニター未当選のため自分で3球購入しましたのでクチコミます
    結果エースボールにはなりませんでしたがまぁ可もなく不可もなしだと言ったところです、会う人には合うボールだと思うが自分にはエース交代とはいきませんでした

2021/3/2(火)20:29
  • 2021/3/15(月)17:25

ドライバーの打感はそう感じないけど、アイアンショット時の打感が良いです。スピン量は多いとは感じませんが、ウエッジ等のショートアイアンでの打感と感触が良いです。方向性も依然のより曲りが少ないく感じます。

• 2021/3/3(水)09:44

前回もクチコミしましたが、今回はtourBJGR等、同カテゴリーのボールを試打する機会がありましたので追記。
    7番アイアン以下の番手では打感、スピンはスピン系ツアーボールには到底かなうものではないですが、プロ、シングルハンディ以外のプレイヤーはこのカテゴリーのボールのほうがスコアとしては恩恵があるかもしれない。
    スピン系よりも入射角が一定ではなくても縦方向のバラつきが少ないし、飛距離も出るし、スピンが入らないわけでもない。
    とくにこのボールとJGRは高い次元ですべてがバランスがとれている。

モニター当選品での試打です。
    普段はZ-STARとPROV1を使っているので比較になります。
    スピン系のボールとしては抜群のスピンとはいきませんが、グリーン周りからのアプローチではスピンが効かないということはありません。ロフトが多くなると入射角が安定しない方はスピン系だと距離感が安定しませんが、このボールはそれがありません。
    ドライバーの飛距離はZ-STARよりは飛んでました。

2020/4/13(月)16:03
  2. ボール