バシレウス ガンマ シャフト

• トライファス バシレウス バシレウス ガンマ シャフト

408位/2028商品中

バシレウス ガンマ シャフトの最新クチコミ

• 2020/8/14(金)16:44
    シャフト硬度「δ 60s」

すみません。ガンマの場所ですが、
    δ(デルタ)が無いのでここに書き込みさせていただきます。

バシレウスはなかなか情報がなくて、苦労しましたので参考になれば幸いです。

メーカーサイトのデータを見て手元系だということで、賭けで中古購入しました。結果は大満足です。

比較はディアマナ DF、レジオフォーミュラMB(現在のエース)の手元系シャフトです。
    重さはカット前65gとレジオMBと同じですが、ワッグルすると軽く感じます。
    ヘッドは軽いGTD 455αですが、45.5インチで311g、C9でした。

ちょっと軽くてヘッドが感じづらいので2gの鉛を貼って313g、D1.5にしました。この時の振動数258cpmでバッチリです。
    表記はないですがもしかするとカウンターバランスになっているのかもしれません。
    手元系でこの振動数だと結構硬めだと思いますが、意外と先端が走るので硬さは感じません。
    間違いなく手元調子のタイミングで触れますがヘッドが走るので慣れは必要です。
    DFやMBとの比較を表現するなら、アイアンシャフトのDG s200 とモーダス125 sの違いに近いかもしれません。まさにちょっと先が走る手元系のモーダス 125 のイメージがバシレウスδで、シャフトが仕事してくれます。ただしチーピンは出づらく安心して叩ける感じですね。
    「引っかからないデイトナスピーダー」のように感じました。 455αとのマッチングは最高で気持ちよく振れます。

2. シャフト
  3. バシレウス ガンマ シャフト